СТ РК 984-2008 «Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия»
СТ РК 984-2008
Хлеб из пшеничной муки
Общие технические условия
Содержание
6. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (далее - хлеб) следующих групп:
- хлеб из муки обойной или смеси муки обойной и муки второго сорта;
- хлеб из муки второго сорта или смеси муки первого и второго сортов;
- хлеб из муки «Казахстанской» или смеси муки высшего сорта и «Казахстанской»;
- хлеб из муки первого сорта или смеси муки первого и высшего сортов;
- хлеб из муки высшего сорта или смеси муки высшего и второго сортов;
- хлеб из смеси муки первого сорта и «Казахстанской».
Требования настоящего стандарта, изложенные в 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6 и 3.3.2, являются обязательными.
Настоящий стандарт может применяться в целях подтверждения соответствия.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приёмки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости.
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование.
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.
ГОСТ 26927-86 Сырьё и продукты пищевые. Методы определения ртути.
ГОСТ 26929-94 Сырьё и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.
ГОСТ 26930-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26931-86 Сырьё и продукты пищевые. Методы определения меди.
ГОСТ 26932-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения свинца.
ГОСТ 26933-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения кадмия.
ГОСТ 26934-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения цинка.
3.1 Хлеб должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, рецептур и технологических документов, утвержденных в установленном порядке.
3.2.1 Хлеб должен вырабатываться подовым или формовым, весовым или штучным массой не менее 200 г - для пшеничного формового, 300 г - для пшеничного подового.
Отклонение средней массы 10 штучных изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать 2,5% от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы каждого штучного изделия в меньшую сторону не должно превышать 3,0% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
Демо – версия документа