Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 984-2008 «Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия»

СТ РК 984-2008

Хлеб из пшеничной муки

Общие технические условия


Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

4. Правила приемки

5. Методы анализа

6. Транспортирование и хранение

7. Гарантии изготовителя

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (далее - хлеб) следующих групп:

- хлеб из муки обойной или смеси муки обойной и муки второго сорта;

- хлеб из муки второго сорта или смеси муки первого и второго сортов;

- хлеб из муки «Казахстанской» или смеси муки высшего сорта и «Казахстанской»;

- хлеб из муки первого сорта или смеси муки первого и высшего сортов;

- хлеб из муки высшего сорта или смеси муки высшего и второго сортов;

- хлеб из смеси муки первого сорта и «Казахстанской».

Требования настоящего стандарта, изложенные в 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6 и 3.3.2, являются обязательными.

Настоящий стандарт может применяться в целях подтверждения соответствия.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приёмки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.

ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости.

ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование.

ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.

ГОСТ 26927-86 Сырьё и продукты пищевые. Методы определения ртути.

ГОСТ 26929-94 Сырьё и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.

ГОСТ 26930-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26931-86 Сырьё и продукты пищевые. Методы определения меди.

ГОСТ 26932-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения кадмия.

ГОСТ 26934-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения цинка.

 

 

3. Технические требования

 

3.1 Хлеб должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, рецептур и технологических документов, утвержденных в установленном порядке.

3.2 Характеристики

3.2.1 Хлеб должен вырабатываться подовым или формовым, весовым или штучным массой не менее 200 г - для пшеничного формового, 300 г - для пшеничного подового.

Отклонение средней массы 10 штучных изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать 2,5% от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы каждого штучного изделия в меньшую сторону не должно превышать 3,0% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку