Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия» (изм. 1) (утратил силу)

ГОСТ 20057-96
 
Рыба океанического промысла мороженая.
Технические условия
 
Frozen oceanic fish. Specifications

 

Взамен введен ГОСТ 32366-2013

 

ОКС 67.120.30

ОКП 92 6130

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

4. Правила приемки

5. Методы контроля

6. Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное). Библиография

Приложение Б (справочное). Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла, всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах.

Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобус), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза.

Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта.

Обязательные требования к качеству продукции изложены в 3.1, 3.3.1.12, 3.3.3, 3.3.7 (таблица, показатель «Запах»), 3.3.8, 3.3.9, 3.4.2, 3.5.4, 3.6, разделах 4 и 5, 6.1.1.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

2.Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний

ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

ГОСТ 9569-79 Бумага парафинированная. Технические условия

ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10779-78 Спирт поливиниловый. Технические условия

ГОСТ 13356-84 Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия

ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку