Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ГОСТ Р 51810-2004 «Овощи и продукты их переработки. Томаты свежие, реализуемые потребителям.»

СТ РК ГОСТ Р 51810-2004
 
Овощи и продукты их переработки
ТОМАТЫ СВЕЖИЕ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Технические условия
 
 
Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения

4 Классификация

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А. Способы упаковки свежих томатов, реализуемых в розничной торговой сети

Приложение Б. Условия и сроки хранения свежих томатов, реализуемых в розничной торговой сети

Приложение В. Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersikon Lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети.

Требования по безопасности изложены в 5.3, обязательные требования к качеству - 5.2, 5.5, разделах 7 и 8.

Стандарты Российской Федерации, приведенные в настоящем стандарте применяются в порядке, установленном СТ РК 1.9.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации.

СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия.

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия.

ГОСТ 7502-98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия.

ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие Технические условия.

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия.

ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов, многооборотные, для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия.

ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия.

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия.

ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры.

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов.

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 27519-87 (ИСО 1956-1-82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1.

ГОСТ 27735-94 Весы бытовые. Общие технические требования.

ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования.

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку