Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 984-95 «Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия» (изм.1) (утратил силу)

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Общие технические условия
 
СТ РК 984-95

 

Взамен с 1.07.2009 г. введен СТ РК 984-2008 (ИУС № 10 2008 г.)

 

Срок действия продлен до 1 января 2009 года (ИУС № 1, 2008)

 

См. Изменения № 1 в конце текста

Содержание

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Технические требования

4 Правила приемки

5 Методы анализа

6 Транспортирование и хранение

7 Гарантии изготовителя

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки следующих групп:

- хлеб из муки обойной или смеси муки обойной и второго сорта;

- хлеб из муки второго сорта или смеси второго и первого сортов;

- хлеб из муки «Казахстанской»;

- хлеб из муки первого сорта или смеси муки первого и высшего сортов;

- хлеб из муки высшего сорта.

Требования настоящего стандарта, изложенные в разделах «Технические требования», «Правила приемки», «Методы анализа», являются обязательными.

Требования к продукции, направленные на обозначение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6 и 3.3.2.

Стандарт пригоден для сертификационных целей.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий».

ГОСТ 5669-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости».

ГОСТ 5670-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности».

ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».

ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности».

ГОСТ 2697-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути».

ГОСТ 26929 86 «Сырье и пищевые продукты. Подготовка проб. Метод определения токсичных элементов».

ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка».

ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди».

ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца».

ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия»

ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка».

 

3 Технические требования

 

3.1 Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

3.2 Характеристики

3.2.1 Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться подовым или формовым, весовым или штучным массой 0,4 кг и более.

Отклонение средней массы 10 штучных изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должен превышать 2,5% от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы каждого штучного изделия в меньшую сторону не должен превышать 3,0% от установленной массы одного изделия. Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку