Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 117-97 «Шубат. Технические условия» (утратил силу)

Государственный стандарт Республики Казахстан

Шубат.
Технические условия

СТ РК 117-97

 

Отменен с 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.11.2015 г. № 250-од (ИУС № 3-2016 г.)

 

Срок действия стандарта продлен с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)

 

 

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на кисломолочный продукт шубат, вырабатываемый из цельного пастеризованного верблюжьего молока, путем сквашивания его культурами молочнокислых бактерий и молочных дрожжей и предназначенный для непосредственного потребления в пищу.

Требования разделов 4, 5, 6 и 7 настоящего стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми.

Обязательные требования к качеству шубата, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья населения, изложены в пунктах 4.5 и 4.6. Стандарт пригоден для целей сертификации.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 1341-84 Пергамент. Технические условия;

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации;

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности;

ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя); ГОСТ 5037-78Е Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия;

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Метод определения жира;

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа;

ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов;

ГОСТ 15844-92 Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия;

ГОСТ 17151-81E Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия;

ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры;

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу;

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути;

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка;

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди;

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца;

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия;

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка;

СТ РК 166-9 Молоко верблюжье для переработки на шубат.

ОСТ 10-16-92 Ящики пластмассовые многооборотные для бутылок. Технические условия;

ОСТ 10-167-88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия;

ТУ 6-09-5472-90 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ. Технические условия;

ТУ 63-24-38-91 Ящики проволочные многооборотные для бутылок, банок и бумажных пакетов с молочными продуктами. Технические условия;

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденные МЗ СССР 01.08.1983 г. № 5061-89.

3. Ассортимент

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку