Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 3454-2019 «Услуги общественного питания Халал. Общие требования»

СТ РК 3454-2019

 

Услуги общественного питания Халал
Общие требования

 

Действие приостановлено до 1 июля 2021 г.

Действие возобновлено с 1 июля 2021 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 18 марта 2021 г. № 100-НҚ

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Технические требования

5. Методы оценки и контроль качества услуг

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к предприятиям общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания Халал, к которым относятся ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятия быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

Порядок проведения подтверждения соответствия организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания Халал проводится в соответствии с требованиями, установленными в СТ РК 3485.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы:

СТ РК 3483-2019 Продукция Халал. Основные положения.

СТ РК 3485-2019 Продукция Халал. Порядок проведения подтверждения соответствия.

СТ РК ГОСТ Р 50762-2011 Классификация предприятий общественного питания.

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по ежегодно издаваемому информационному каталогу «Документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим периодически издаваемом информационным каталоге, опубликованном в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

 

 

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применяются термины и определения по СТ РК ГОСТ Р 50762.

 

 

4. Технические требования

 

4.1 Общие положения

4.1.1 На предприятиях общественного питания любого типа и класса (далее по тексту - организация) должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и соблюдение действующих правил оказания услуг общественного питания, а также требования [1], [2], [3].

На предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться услуги только для продукции Халал.

4.1.2 На предприятии общественного питания должна быть предусмотрена отдельная комната для совершения молитв (намазхана) в соответствии с канонами ислама либо молельное место.

4.1.3 Организация должны гарантировать, что реализуемые пищевые продукты соответствуют требованиям СТ РК 3483.

4.2 Выбор поставщика, закуп и получение сырья

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку