Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ГОСТ Р 50762-2011 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»

СТ РК ГОСТ Р 50762-2011

Услуги общественного питания
Классификация предприятий общественного питания

 

(ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания.

Классификация предприятий общественного питания», IDT)

 

Содержание
 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация предприятий общественного питания

5. Общие требования к предприятиям общественного питания

6. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов

Библиография

 

 

1. Область применения
 

Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.

Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

 

2. Нормативные ссылки
 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы:

ГОСТ 30494-96 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.

ГОСТ 30523-97/ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.

ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.

ПРИМЕЧАНИЕ. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по ежегодно издаваемому информационному указателю «Нормативные документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

 

 

3. Термины и определения
 

В настоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ 30602, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 Предприятие общественного питания: Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия.

3.2 Тип предприятия общественного питания: Предприятие с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции общественного питания и технической оснащенностью.

3.3 Класс предприятия общественного питания: Совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

 

 

4. Классификация предприятий общественного питания
 

4.1 Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку