Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 3485-2019 «Продукция Халал. Порядок проведения подтверждения соответствия»

СТ РК 3485-2019

 

Продукция Халал
Порядок проведения подтверждения соответствия

 

Действие приостановлено до 1 июля 2021 г.

Действие возобновлено с 1 июля 2021 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 18 марта 2021 г. № 100-НҚ

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Общие положения

5. Порядок проведения подтверждения соответствия продукции и процессов, связанных с ее производством

6. Сертификация услуг общественного питания Халал

Приложение А (обязательное) Схема сертификации продукции Халал

Приложение Б (обязательное) Схема сертификации услуг общественного питания Халал

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения работ по подтверждению соответствия продукции, процессов и услуг Халал.

Настоящий стандарт распространяется на предприятия по производству продукции Халал, процессов связанных с ее производством и осуществляющие услуги в сфере общественного питания Халал.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации:

СТ РК 3.4-2017 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Формы сертификатов соответствия, декларации о соответствии и порядок их заполнения.

СТ РК 3453-2019 Продукция Халал. Организации, осуществляющие деятельность по убою сельскохозяйственных животных и птиц.

СТ РК 3454-2019 Услуги общественного питания Халал.

СТ РК 3483-2019 Продукция Халал. Основные положения.

СТ РК 3484-2019 Национальный знак соответствия продукции Халал. Технические требования и порядок маркирования.

СТ РК 1734-2007 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний.

СТ РК 1740-2007 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.

СТ РК 1802-2008 Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила и отбор проб.

СТ РК 2061-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям.

СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 Зерновые. Отбор проб зерна.

СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и метод отбора проб.

ГОСТ 12430-66 Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе.

ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.

ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб.

ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный).

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку