СТ РК 3485-2019 «Продукция Халал. Порядок проведения подтверждения соответствия»
СТ РК 3485-2019
Продукция Халал
Порядок проведения подтверждения соответствия
Действие приостановлено до 1 июля 2021 г.
Действие возобновлено с 1 июля 2021 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 18 марта 2021 г. № 100-НҚ
5. Порядок проведения подтверждения соответствия продукции и процессов, связанных с ее производством
6. Сертификация услуг общественного питания Халал
Приложение А (обязательное) Схема сертификации продукции Халал
Приложение Б (обязательное) Схема сертификации услуг общественного питания Халал
Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения работ по подтверждению соответствия продукции, процессов и услуг Халал.
Настоящий стандарт распространяется на предприятия по производству продукции Халал, процессов связанных с ее производством и осуществляющие услуги в сфере общественного питания Халал.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации:
СТ РК 3.4-2017 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Формы сертификатов соответствия, декларации о соответствии и порядок их заполнения.
СТ РК 3453-2019 Продукция Халал. Организации, осуществляющие деятельность по убою сельскохозяйственных животных и птиц.
СТ РК 3454-2019 Услуги общественного питания Халал.
СТ РК 3483-2019 Продукция Халал. Основные положения.
СТ РК 3484-2019 Национальный знак соответствия продукции Халал. Технические требования и порядок маркирования.
СТ РК 1734-2007 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний.
СТ РК 1740-2007 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.
СТ РК 1802-2008 Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила и отбор проб.
СТ РК 2061-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям.
СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 Зерновые. Отбор проб зерна.
СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и метод отбора проб.
ГОСТ 12430-66 Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе.
ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб.
ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный).
Демо – версия документа