Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб»

СТ РК ГОСТ Р 51447-2010

 

Мясо и мясные продукты
Методы отбора проб

 

(ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) «Мясо и мясные продукты.

Отбор и подготовка проб. Часть 1: Отбор проб», IDT)

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Определение

4. Методы отбора проб

4.1 Общие требования

4.2 Требования к оборудованию и таре, используемых для отбора проб

4.3 Количество отбираемых проб

4.4 Способы отбора проб

4.5 Упаковка отобранных проб

4.6 Транспортирование и хранение отобранных проб

 

 

1. Область применения

 

1.1 Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб.

1.2 Настоящие методы отбора проб предназначены для коммерческих целей. В особых случаях, например, в случае государственной инспекции пищевых продуктов, должны быть использованы стандартизованные методы; при их отсутствии - методы, утвержденные органами государственной санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Казахстана.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы:

ИСО 7002-86 Сельскохозяйственные продовольственные продукты - перечень стандартных методов отбора проб из партии

 

ПРИМЕЧАНИЕ При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по ежегодно издаваемому информационному указателю «Указатель нормативных документов по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

 

 

3. Определение

 

В настоящем стандарте использованы термины, установленные ИСО 7002.

 

 

4. Методы отбора проб

 

4.1 Общие требования

4.1.1 Отбор проб проводит специалист, уполномоченный заинтересованными сторонами и подготовленный должным образом в соответствующей области. Он должен действовать самостоятельно и не допускать вмешательства третьей стороны, под свою ответственность может использовать помощь других лиц. Специалист по отбору проб и его помощники должны принять соответствующие меры для предотвращения загрязнения поставки или партии и отбираемых проб (например, перед отбором проб тщательно вымыть руки).

По возможности представителям заинтересованных сторон должно быть обеспечено присутствие при отборе проб.

4.1.2 К направляемым в лабораторию образцам должен прилагаться сопроводительный документ (например отчет или протокол, или акт) за подписью специалиста по отбору проб и представителей заинтересованных сторон, в случае их присутствия. Сопроводительный документ должен содержать следующую основную информацию:

- фамилию и адрес специалиста по отбору проб;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку