СТ РК 2125-2011 «Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства. Общие требования»
СТ РК 2125-2011
Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства
Общие требования
Содержание
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку проведения идентификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства (далее продукции), при проведении ее обязательного, добровольного подтверждения соответствия, и осуществлении контрольных функций, а также при экспертизе. Действие настоящего стандарта распространяется на продукцию, производимую и реализуемую на территории Республики Казахстан, экспортируемую продукцию, а также на продукцию импортного производства, поставляемую для реализации в Республике Казахстан.
Настоящий стандарт разработан в развитие СТ РК 1014, СТ РК 3.27 и предназначен для аккредитованных органов по подтверждению соответствия, аккредитованных испытательных центров (лабораторий), уполномоченных органов, осуществляющих нормирование за качеством и безопасностью продукции.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:
Технический регламент «Процедуры подтверждения соответствия», утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2008 г. № 90.
Технический регламент «Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению», утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 марта 2008 г. № 277.
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769.
СТ РК 1.1-2005 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Стандартизация. Термины и определения.
СТ РК 3.4-2008 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Формы сертификатов соответствия декларации о соответствии и порядок их заполнения
СТ РК 3.10-2007 Оценка соответствия Жалобы и апелляция Принципы и требования, порядок рассмотрения.
СТ РК 3.27-2002 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства.
СТ РК 1010-2008 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
СТ РК 1014-2000 Идентификация продукции. Общие положения.
Демо – версия документа