Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1010-2008 «Продукция пищевая. Информация для потребителя. Общие требования» (поправка) (отменен)

СТ РК 1010-2008
 
Продукция пищевая
Информация для потребителя
Общие требования

Отменен с 1 января 2016 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 18.12.2015 г. № 263-од (ИУС № 2-2016); (ИУС № 3-2016 г.)

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Общие требования к информации для потребителя

5 Информация для потребителя о пищевой продукции, наносимая при маркировке

5.1 Наименование пищевого продукта

5.2 Назначение и условия применения (употребления)

5.3 Состав пищевого продукта

5.4 Масса нетто или объем пищевого продукта

5.5 Биологическая и пищевая ценность

5.6 Дата изготовления, срок годности и условия хранения

5.7 Наименование и местонахождение (юридический адрес) поставщика, организации, принимающей претензии по качеству, лицензиара (если пищевые продукты изготовлены по лицензии)

5.8 Место происхождения пищевого продукта

5.9 Способы и условия приготовления

5.10 Информация о подтверждении соответствия пищевой продукции

5.11 Штриховой код (при наличии)

5.12 Обозначение нормативного документа

5.13 Товарный знак, рекламная и иная информация

6 Требования к информации, ее расположению и представлению

7 Способ представления информации

8 Дополнительные требования к информации для пищевой продукции

8.1 Дополнительные требования к информации пищевой продукции специального назначения

8.2 Дополнительные требования к информации для мясной продукции

8.3 Дополнительные требования к информации для масложировой продукции

8.4 Дополнительные требования к информации для пищевой продукции птицеперерабатывающей отрасли

8.5 Дополнительные требования к информации для молока, молочных и молокосодержащих продуктов

8.6 Дополнительные требования к информации для рыбы, нерыбной продукции промысла и продукции, вырабатываемой из них

8.7 Дополнительные требования к информации для консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

8.8 Дополнительная информация для винодельческой продукции

8.9 Дополнительные требование информации для водки, ликероводочных изделий и спирта с концентрацией не менее 80% об.

8.10 Дополнительная информация для продукции пивобезалкогольной промышленности

8.11 Дополнительная информация для расфасованных в емкости питьевых, минеральных природных и искусственно минерализованных вод

8.12 Дополнительная информация для соков и соковой продукции

8.13 Дополнительные требования для плодоовощных продуктов и картофеля

8.14 Дополнительная информация для меда и продукция пчеловодства

8.15 Дополнительная информация для уксусов

Приложение А (справочное). Перечень нормативных документов, устанавливающих термины и определения пищевой продукции и её наименования

Приложение Б (обязательное). Наименования ингредиентов

Приложение В (обязательное). Предупредительная маркировка

Приложение (справочное). Библиография

 

 

1 Область применения

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку