СТ РК 1010-2008 «Продукция пищевая. Информация для потребителя. Общие требования» (поправка) (отменен)
СТ РК 1010-2008
Продукция пищевая
Информация для потребителя
Общие требования
Отменен с 1 января 2016 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 18.12.2015 г. № 263-од (ИУС № 2-2016); (ИУС № 3-2016 г.)
Содержание
4 Общие требования к информации для потребителя
5 Информация для потребителя о пищевой продукции, наносимая при маркировке
5.1 Наименование пищевого продукта
5.2 Назначение и условия применения (употребления)
5.4 Масса нетто или объем пищевого продукта
5.5 Биологическая и пищевая ценность
5.6 Дата изготовления, срок годности и условия хранения
5.8 Место происхождения пищевого продукта
5.9 Способы и условия приготовления
5.10 Информация о подтверждении соответствия пищевой продукции
5.11 Штриховой код (при наличии)
5.12 Обозначение нормативного документа
5.13 Товарный знак, рекламная и иная информация
6 Требования к информации, ее расположению и представлению
7 Способ представления информации
8 Дополнительные требования к информации для пищевой продукции
8.1 Дополнительные требования к информации пищевой продукции специального назначения
8.2 Дополнительные требования к информации для мясной продукции
8.3 Дополнительные требования к информации для масложировой продукции
8.4 Дополнительные требования к информации для пищевой продукции птицеперерабатывающей отрасли
8.5 Дополнительные требования к информации для молока, молочных и молокосодержащих продуктов
8.7 Дополнительные требования к информации для консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов
8.8 Дополнительная информация для винодельческой продукции
8.10 Дополнительная информация для продукции пивобезалкогольной промышленности
8.12 Дополнительная информация для соков и соковой продукции
8.13 Дополнительные требования для плодоовощных продуктов и картофеля
8.14 Дополнительная информация для меда и продукция пчеловодства
8.15 Дополнительная информация для уксусов
Приложение Б (обязательное). Наименования ингредиентов
Приложение В (обязательное). Предупредительная маркировка
Приложение (справочное). Библиография
Документ утратил силу
Демо – версия документа