Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 31759-2012 «Масло рапсовое. Технические условия»

ГОСТ 31759-2012

Масло рапсовое

Технические условия

 

Rapeseed oil. Specifications

 

Вводится в действие на территории Республики Казахстан с 1 июля 2014 года (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК от 26.11.2013 г. № 542-од) (ИУС № 12, 2013 г.)

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Технические требования

6. Требования охраны окружающей среды

7. Правила приемки

8. Методы контроля

9. Транспортирование и хранение

10. Сроки годности

Приложение А (справочное). Жирно-кислотный состав рапсового масла

Приложение Б (справочное). Содержание полициклических ароматических углеводородов (α-бензо(а)пирена)

Приложение В (рекомендуемое). Расчет энергетической ценности растительного масла

Приложение Г (рекомендуемое). Рекомендуемая транспортная тара

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.

Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, - в 5.1, 5.2.1, 5.2.2, 5.3.2, требования к качеству продукта - в 5.2.3, требования к маркировке - в 5.4.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия

ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа

ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

ГОСТ 7376-89 Картон гофрированный. Общие технические условия

ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия

ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия

ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку