ГОСТ 31759-2012 «Масло рапсовое. Технические условия»
ГОСТ 31759-2012
Масло рапсовое
Технические условия
Rapeseed oil. Specifications
Вводится в действие на территории Республики Казахстан с 1 июля 2014 года (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК от 26.11.2013 г. № 542-од) (ИУС № 12, 2013 г.)
Содержание
6. Требования охраны окружающей среды
9. Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное). Жирно-кислотный состав рапсового масла
Приложение Б (справочное). Содержание полициклических ароматических углеводородов (α-бензо(а)пирена)
Приложение В (рекомендуемое). Расчет энергетической ценности растительного масла
Приложение Г (рекомендуемое). Рекомендуемая транспортная тара
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.
Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, - в 5.1, 5.2.1, 5.2.2, 5.3.2, требования к качеству продукта - в 5.2.3, требования к маркировке - в 5.4.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями
ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
ГОСТ 7376-89 Картон гофрированный. Общие технические условия
ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
Демо – версия документа