Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1733-2007 «Молоко и молочные продукты. Общие технические условия» (утратил силу)

СТ РК 1733-2007

Молоко и молочные продукты
Общие технические условия

 

Взамен введен СТ РК 1733-2015

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Общие технические требования

6. Требования безопасности

7. Требования охраны окружающей среды

8. Правила приемки и методы испытаний

9. Транспортирование и хранение

10. Гарантии изготовителя

Приложение (справочное). Библиография

 

 

Предисловие

 

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает требования к молоку и молочным продуктам (в соответствии с разделом 4 настоящего стандарта), полученных путем проведения различных технологических операций в соответствии с [1] и применяемых для непосредственного употребления в пищу или в качестве сырья для производства других видов продукции.

Стандарт не распространяется на молоко - сырье и продукты детского питания.

Требования таблицы 2 - графы 5, 6, 7, 8; таблицы 3 - графы 7, таблицы 4 - графы 7; таблицы 7 - графы 5, 6; таблицы 8 - графы 5, 6; таблицы 9 - графы 6, 7, 8; 5.3.11; 5.3.12; 5.4; 5.5; разделов 6, 7, 9 относятся к показателям безопасности для жизни и здоровья населения.

Требования по маркировке изложены в 5.5.1, СТ РК 1010, СТ РК 1735, к упаковке - в 5.5.2, СТ РК 1735.

Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия в порядке, установленном [1].

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

СТ РК 1735-2007 Молоко и молочные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

СТ РК 1732-2007 Молоко и молочные продукты. Органолептический метод определения показателей качества.

СТ РК 1734-2007 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний.

ГОСТ 13277-79 Молоко коровье. Технические условия.

СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур. Основные положения.

СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки.

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.

 

 

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответствии с [1].

 

 

4. Классификация

 

4.1 В зависимости от введенных микроэлементов и минералов молоко и молочные продукты подразделяются на:

- обогащенные;

- необогащенные.

4.2 В зависимости от технологии приготовления и предназначения молочные продукты подразделяются на следующие группы и подгруппы:

а) цельномолочные:

1) молоко питьевое;

2) напитки на основе молока;

3) кисломолочные;

4) творог и творожные изделия;

б) мороженое:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку