Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1732-2007 «Молоко и молочные продукты. Органолептический метод определения показателей качества»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Органолептический метод определения показателей качества
 
СТ РК 1732-2007
 
Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Требования к организации проведения испытаний

5 Органолептическая оценка показателей качества

Приложение А. Форма акта отбора образцов

Приложение Б. Стандартные образцы пороков молока

Приложение В. Стандартные образцы для воспроизведения пороков запаха и вкуса неароматизированного йогурта с различным содержанием жира

Приложение Г. Статистический подход к определению количества экспертов

Приложение Д. Форма листа учета работы

Приложение Е. Форма бланка подсчета

Приложение Ж. Определение ощутимого различия или сходства

Приложение И. Дегустационный лист оценки запаха и вкуса сырого молока

Приложение К. Дегустационный лист оценки органолептических показателей

Приложение Л. Библиография

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает органолептический метод определения показателей качества молока и молочных продуктов, порядок представления образцов, требования к квалификации экспертов, к дегустационной комиссии, к помещению для проведения испытаний, к условиям проведения испытаний в этой области.

Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации.

СТ РК 1733-2007 Молоко и молочные продукты. Общие технические условия.

СТ РК 1734-2007 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний.

СТ РК ИСО 8586-1-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 1. Отобранные оценщики.

СТ РК ИСО 8586-2-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 2. Эксперты.

ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия.

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия.

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия.

ГОСТ 3760-79 Реактивы. Аммиак водный. Технические условия.

ГОСТ 4148-78 Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия.

ГОСТ 4165-78 Реактивы. Медь (II) серно-кислая 5-водная. Технические условия.

ГОСТ 4201-79 Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия.

ГОСТ 4233-75 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия.

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия.

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия.

ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках.

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электроплиты бытовые. Общие технические условия.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку