Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 12569-99 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб» (утратили силу)

ГОСТ 12569-99
 
Сахар
Правила приемки и методы отбора проб

 

Sugar. Acceptance rules and sampling methods

 

С 1 августа 2017 года взамен введен ГОСТ 12569-2016 с установлением переходного периода для ГОСТ 12569-99 до 01.08.2018 г.

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Правила приемки

4 Отбор проб

Приложение А (справочное) Библиография

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб.

Требования стандарта являются обязательными.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты.

ГОСТ 18242-72* Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Планы контроля

________________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 50779.71-99.

 

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

 

 

3 Правила приемки

 

3.1 Сахар принимают партиями.

Партией считают количество сахара одного наименования, в однородной таре, изготовленное за одну смену и оформленное одним документом о качестве.

Масса партии при отгрузке должна быть:

- для сахара-песка, сахара-рафинада и сахара-сырца в таре не более 75 т;

- для сахара-песка без упаковки не более 500 т;

- для сахара-сырца без упаковки масса груза в одном трюме, оформленная одним документом о качестве.

При сертификации продукции партией считают количество сахара, оформленное сертификатом соответствия.

3.2 Документ о качестве должен содержать:

- наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;

- номер партии;

- наименование продукции:

- наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

- наименование и адрес получателя;

- дату отгрузки продукции;

- вид тары (для тканевых мешков) и категорию;

- количество единиц транспортной тары в партии;

- массу нетто партии;

- номер накладной;

- номер транспортного средства;

- номер сертификата соответствия на продукцию;

- результаты испытаний (по показателям качества, предусмотренным стандартами на продукцию);

- обозначение стандарта на продукцию.

3.3 Контролю качества упаковки и транспортной маркировки подлежит каждая единица транспортной тары, входящая в партию.

3.4 Качество сахара в поврежденной транспортной таре проверяют отдельно и результаты испытаний распространяют только на продукцию в этой таре.

3.5 Для контроля соответствия показателей качества сахара требованиям нормативного документа применяют выборочные методы контроля. Объемы выборок устанавливают в соответствии с ГОСТ 18242. Отбор единиц транспортной тары в выборку проводят случайным образом по ГОСТ 18321.

3.6 Для контроля массы нетто сахара, упакованного в мешки, определяют объем выборки по таблице 1, применяя одноступенчатый нормальный вид контроля с уровнем контроля II (два).

 

 

Таблица 1

 

Объем партии, мешков

Объем выборки, мешков

От

2

до

 8

вкл.

2

Св.

9

«

15

«

3

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку