Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 12569-2016 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 12569-2016

САХАР
Правила приемки и методы отбора проб

Sugar. Acceptance rules and methods of sampling

 

Введен в действие на территории Республики Казахстан с 1 августа 2017 года в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 29 мая 2017 года № 145-од с установлением переходного периода для ГОСТ 12569-99 до 01.08.2018 г.

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Требования к персоналу и условиям отбора проб

5 Правила приемки и контроля

6 Оборудование для отбора проб

7 Порядок отбора и подготовки проб

8 Акт отбора пробы. Маркировка и хранение проб

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 15895-77 Статистические методы управления качеством продукции. Термины и определения

ГОСТ 17527-2014 Упаковка. Термины и определения

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия

 

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины по [1] - [3], ГОСТ 15895, ГОСТ 17527, ГОСТ 26884, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 партия тростникового сахара-сырца: Масса тростникового сахара-сырца без упаковки в одном трюме водного транспортного средства, произведенная одним изготовителем в определенный промежуток времени, отгружаемая одному потребителю и оформленная одним комплектом товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость сахара.

3.2 мгновенная проба: Количество сахара, отобранное единовременно за один прием из одной точки определенной партии для составления объединенной пробы.

3.3 объединенная проба: Количество сахара, полученное путем объединения всех мгновенных проб, отобранных из различных точек определенной партии.

3.4 средняя проба: Количество сахара, полученное путем последовательного сокращения методом квартования объединенной пробы сахара.

3.5 план выборочного контроля: Комбинация объема выборки, подлежащей контролю, и соответствующих критериев приемлемости партии.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку