Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности» (изм. 1) (поправка)

ГОСТ 3625-84
 
Молоко и молочные продукты
Методы определения плотности
 
Milk and milk products.
Methods for determination of density
 
Содержание

 

1. Метод отбора проб

2. Ареометрический метод определения плотности

3. Пикнометрический метод определения плотности

Приложение 1 (справочное). Мешалка

Приложение 2 (обязательное). Таблица приведения плотности коровьего молока к 20 °С

Приложение 3 (обязательное). Таблица приведения плотности обезжиренного молока к 20 °С

Приложение 4 (обязательное). Таблица поправок для определения фактической плотности коровьего молока в диапазоне температур 10-15 °С

Приложение 5 (обязательное). Таблица поправок для определения фактической плотности обезжиренного молока в диапазоне температур 10-15 °С

Приложение 6 (справочное).

 

Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает.

(Измененная редакция, Изм. № 1, Поправка)

 

 

1. Метод отбора проб

 

1.1. Отбор проб молока и молочных продуктов и подготовка их к испытанию - по ГОСТ 26809 и ГОСТ 13928.

 

 

2. Ареометрический метод определения плотности

 

2.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Ареометры для молока типа AM с ценой деления шкалы 0,5 кг/мОписание: \\smith\doc_src$\040232\040232197.JPG или типа АМТ с ценой деления шкалы 1,0 кг/мОписание: \\smith\doc_src$\040232\040232197.JPG (далее ареометры) по ГОСТ 18481 для измерения плотности молока цельного, повышенной жирности, топленого, белкового, витаминизированного, стерилизованного и обезжиренного (далее молока), сливок, пахты и сыворотки.

Ареометры общего назначения типа АОН-1 или типа АОН-2 с ценой деления 1,0 кг/мОписание: \\smith\doc_src$\040232\040232197.JPG по ГОСТ 18481 для измерения плотности напитков с наполнителями (кофе, какао, сахар).

Цилиндры стеклянные для ареометров исполнения 1, наружным диаметром 31, 39 и 50 мм; высотой 215, 265 и 415 мм, соответственно, по ГОСТ 18481.

Термометры ртутные стеклянные лабораторные с диапазоном измерений 0-55 °С, ценой деления 0,5 и 1,0 °С, группы 4, типов А и Б по ГОСТ 28498.

Термометры стеклянные жидкостные (нертутные) с диапазоном измерений 0-30 °С, ценой деления 0,5 и 1,0 °С по ГОСТ 28498.

Секундомер механический типа СОПпр 3-го класса.

Баня водяная.

Дистиллятор.

Мешалка (см. приложение 1).

Полотенца льняные по ГОСТ 10232 или ткань по ГОСТ 10138.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

2.2. Подготовка к измерению

2.2.1. Плотность заготовляемого коровьего молока, пастеризованного (цельного, белкового, витаминизированного, обезжиренного) и стерилизованного определяют при (20±5) °С.

2.2.2. Плотность пастеризованного коровьего молока с повышенным содержанием жира, напитков с наполнителями, сливок, пахты, сыворотки, а также молока других животных определяют при (20±2) °С.

2.2.3. Плотность заготовляемого молока должна определяться не ранее, чем через 2 ч после дойки.

2.2.4. Плотность кисломолочных продуктов определяют в подготовленной смеси до сквашивания при (20±2) °С.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку