Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН» (изм. 1) (утратил силу)

ГОСТ 26188-84
 
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные
Метод определения рН

 

Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable mixtures.

Method for determination of pH

 

С 01.01.2019 г. взамен введен ГОСТ 26188-2016

 

 

Содержание

 

1. Сущность метода

2. Общие положения

3. Отбор и подготовка проб

4. Аппаратура и реактивы

5. Подготовка к испытанию

6. Проведение испытаний

7. Обработка результатов

 

 

1. Сущность метода

 

Метод основан на измерении разности потенциалов между двумя электродами (измерительным и электродом сравнения), погруженными в исследуемую пробу.

 

 

2. Общие положения

 

Для проведения испытаний применяют реактивы квалификации «чистый для анализа» и дистиллированную воду или воду эквивалентной чистоты.

 

 

3. Отбор и подготовка проб

 

Отбор проб - по ГОСТ 26313-84, ГОСТ 8756.0-70, подготовка проб - по ГОСТ 26671-85.

Раздел 3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

4. Аппаратура и реактивы

 

При проведении испытания используют следующие аппаратуру и реактивы:

рН-метр иономер со стеклянным и хлорсеребряным или стеклянным и каломельным электродами, предел допускаемой основной погрешности измерения не более 0,05 рН;

весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104-88*, с наибольшим пределом взвешивания 200 г, не ниже 3-го класса точности;

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001. - Примечание изготовителя базы данных.

стаканы химические по ГОСТ 25336-82, вместимостью 50 и 100 см3;

колбу мерную по ГОСТ 1770-74, вместимостью 1000 см3;

бумагу фильтровальную лабораторную по ГОСТ 12026-76 или вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556-81;

воронку стеклянную по ГОСТ 25336-82, диаметром от 50 до 75 мм;

термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498-90 с пределом допускаемой погрешности ±1,0 °С в диапазоне измерений от 0 до 55 °С»;

эфир этиловый медицинский;

спирт этиловый с объемной долей 60%;

растворы буферные со значением рН от 3,57 до 9,22 при температуре 20 °С, приготовляемые из стандарт-титров образцовых растворов для рН-метрии, или реактивы для приготовления буферных растворов;

калий виннокислый кислый (KНС4Н4О6) по ТУ 6-09-5454- 89;

калий фталевокислый кислый (KНС8Н4О4) по ТУ 6-09-4433-77, перекристаллизованный по ГОСТ 4919.2-77;

калий фосфорнокислый однозамещенный (KН2РО4) по ГОСТ 4198-75, перекристаллизованный по ГОСТ 4919.2-77;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку