ГОСТ 26671-85 (СТ СЭВ 4233-83) «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» (утратил силу)
ГОСТ 26671-85
(СТ СЭВ 4233-83)
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные
Подготовка проб для лабораторных анализов
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and-vegetable products.
Preparation of samples for laboratory analyses
Взамен вводится ГОСТ 26671-2014 с 1 января 2017 года
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов.
1. Подготовка проб для физико-химических анализов заключается в получении однородной массы продукта путем его измельчения, растирания, перемешивания, в зависимости от вида продукта.
2. Перед измельчением пробы продукта:
в продуктах из косточковых плодов удаляют косточки, в консервах из домашней птицы и дичи - кости, в остальных продуктах удаляют специи, веточки, чашелистики и посторонние примеси;
продукты, содержащие животные жиры, нагревают на водяной бане, в термостате или в сушильном шкафу до расплавления жира;
замороженные продукты предварительно размораживают в закрытом сосуде; жидкую фазу, образующуюся при размораживании, добавляют к продукту.
Документ утратил силу
Демо – версия документа