Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26671-85 (СТ СЭВ 4233-83) «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» (утратил силу)

ГОСТ 26671-85
(СТ СЭВ 4233-83)
 
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные
Подготовка проб для лабораторных анализов

 

Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and-vegetable products.

Preparation of samples for laboratory analyses

 

Взамен вводится ГОСТ 26671-2014 с 1 января 2017 года

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов.

 

 

1. Подготовка проб для физико-химических анализов заключается в получении однородной массы продукта путем его измельчения, растирания, перемешивания, в зависимости от вида продукта.

2. Перед измельчением пробы продукта:

в продуктах из косточковых плодов удаляют косточки, в консервах из домашней птицы и дичи - кости, в остальных продуктах удаляют специи, веточки, чашелистики и посторонние примеси;

продукты, содержащие животные жиры, нагревают на водяной бане, в термостате или в сушильном шкафу до расплавления жира;

замороженные продукты предварительно размораживают в закрытом сосуде; жидкую фазу, образующуюся при размораживании, добавляют к продукту.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку