Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 10-2006 «Пиво. Общие технические условия»

СТ РК 10-2006
 
Пиво
Общие технические условия
 
Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Обозначения и сокращения

5 Общие технические требования

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное) Таблица А.1 - Физико-химические показатели светлого пива

Приложение Б (справочное)

Приложение В (справочное) Соотношение между показателями цветности пива системы ЕВС и цветовыми единицами сусла и пива

Приложение Г (справочное) Методики Европейской Пивоваренной Конвенции, используемые для определения показателей качества и безопасности (срок годности) пива

 

1 Область применения

 

Требования настоящего стандарта распространяются на пиво, производимое, разливаемое и реализуемое на территории Республики Казахстан в сети предприятий оптовой и розничной торговли, общественного питания, баров и ресторанов.

Стандарт устанавливает терминологию, нормы качества и безопасности, правила приемки, контроля, маркировки, упаковки, транспортирования и хранения пива.

Стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия.

Требования безопасности продукции для жизни и здоровья людей предусмотрены в 5.1.9, 5.1.10, 5.3.9, 5.3.10, 5.4 и таблицах А.1, А.2 и А.3 (показатель «стойкость пива»).

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации.

CТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования.

СТ РК 1081-2002 Порядок разработки технологических инструкций и рецептур на пищевые продукты. Основные положения.

СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампериметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк).

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия.

ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия.

ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия.

ГОСТ 857- 95 Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия.

ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия.

ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.

ГОСТ 3558-89 Трава и листья полыни горькой. Технические условия.

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия.

ГОСТ 4204-77 Кислота серная. Технические условия.

ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия.

ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия.

ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия.

ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия.

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.

ГОСТ 7376-89 Картон гофрированный. Общие технические условия.

ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия.

ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку