Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1133-2002 «Полуфабрикат из мяса птицы. Технические условия»

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
ПОЛУФАБРИКАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
 
Технические условия
 
СТ РК 1133-2002
 
СОДЕРЖАНИЕ

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Ассортимент

4 Технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

8 Гарантии изготовителя

Приложение А Библиография

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы, имеющего дефекты по обработке, предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Требования разделов 3, 4, 5 являются обязательными, требования других разделов - рекомендуемые.

Требования к качеству полуфабрикатов из мяса птицы, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.3, 4.4, 4.5.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия.

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия.

ГОСТ 7625-86Е Бумага этикеточная. Технические условия.

ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества.

ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.

ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек.

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия.

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия.

ГОСТ 11354-94 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия.

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия.

ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия.

ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия.

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.

 

3 Ассортимент

 

В зависимости от вида мяса птицы, полуфабрикат подразделяют на:

- набор мяса кур и цыплят;

- набор из мяса уток и утят;

- набор из мяса гусей;

- набор из мяса индеек;

- набор из мяса цесарок.

 

4 Технические требования

 

4.1 Полуфабрикаты из мяса птицы, имеющего дефекты по обработке, должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку