СТ РК 1133-2002 «Полуфабрикат из мяса птицы. Технические условия»
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ПОЛУФАБРИКАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Технические условия
СТ РК 1133-2002
СОДЕРЖАНИЕ
7 Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы, имеющего дефекты по обработке, предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Требования разделов 3, 4, 5 являются обязательными, требования других разделов - рекомендуемые.
Требования к качеству полуфабрикатов из мяса птицы, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.3, 4.4, 4.5.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия.
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия.
ГОСТ 7625-86Е Бумага этикеточная. Технические условия.
ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества.
ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек.
ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия.
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия.
ГОСТ 11354-94 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия.
ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия.
ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия.
ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
В зависимости от вида мяса птицы, полуфабрикат подразделяют на:
- набор мяса кур и цыплят;
- набор из мяса уток и утят;
- набор из мяса гусей;
- набор из мяса индеек;
- набор из мяса цесарок.
4.1 Полуфабрикаты из мяса птицы, имеющего дефекты по обработке, должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
Демо – версия документа