СТ РК 1004-98 «Кумыс натуральный. Технические условия» (с поправкой)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
СТ РК 1004-98
КУМЫС НАТУРАЛЬНЫЙ
Технические условия
Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)
Срок действия стандарта продлен с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)
Содержание
7. Транспортирование и хранение
Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта
Срок действия с 1 января 1999 г.
Настоящий стандарт распространяется на кумыс натуральный, вырабатываемый из кобыльего молока путем сквашивания чистыми культурами болгарской и ацидофильной палочек, также дрожжей, сбраживающих молочный сахар и обладающих антибиотическими свойствами.
Кумыс является лечебным и диетическим продуктом и предназначен для непосредственного потребления в пищу.
(Поправка).
2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 1341-84 Пергамент. Технические условия;
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации;
ГОСТ 3624-67 Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности;
ГОСТ 3629-74 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя);
ГОСТ 5037-78Е Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия;
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира;
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа;
ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов;
ГОСТ 15844-80 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия;
ГОСТ 17133-83 Пластины резиновые для изделий контактирующих с пищевыми продуктами. Технические условия;
ГОСТ 17151-81Е Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия;
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры;
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу;
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути;
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка;
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди;
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца;
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия;
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка;
СТ РК Молоко кобылье. Требования при закупках;
ОСТ 10-16-92 Ящики пластмассовые многооборотные для бутылок;
ОСТ 10-167-88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия;
ТУ 6-09-5472-90 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ;
ТУ 63-24-38-91 Корзины металлические многооборотные;
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов № 5061-89;
Демо – версия документа