Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1004-98 «Кумыс натуральный. Технические условия» (с поправкой)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
СТ РК 1004-98
 
КУМЫС НАТУРАЛЬНЫЙ
Технические условия

 

Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)

 

Срок действия стандарта продлен с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)

 

Содержание

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Ассортимент

4. Технические требования

5. Правила приемки

6. Методы контроля

7. Транспортирование и хранение

8. Гарантии изготовителя

Приложение А Код ОКП

Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

 

Срок действия с 1 января 1999 г.

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на кумыс натуральный, вырабатываемый из кобыльего молока путем сквашивания чистыми культурами болгарской и ацидофильной палочек, также дрожжей, сбраживающих молочный сахар и обладающих антибиотическими свойствами.

Кумыс является лечебным и диетическим продуктом и предназначен для непосредственного потребления в пищу.

(Поправка).

 

2. Нормативные ссылки

 

2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 1341-84 Пергамент. Технические условия;

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации;

ГОСТ 3624-67 Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности;

ГОСТ 3629-74 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя);

ГОСТ 5037-78Е Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия;

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира;

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа;

ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов;

ГОСТ 15844-80 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия;

ГОСТ 17133-83 Пластины резиновые для изделий контактирующих с пищевыми продуктами. Технические условия;

ГОСТ 17151-81Е Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия;

ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры;

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу;

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути;

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка;

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди;

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца;

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия;

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка;

СТ РК Молоко кобылье. Требования при закупках;

ОСТ 10-16-92 Ящики пластмассовые многооборотные для бутылок;

ОСТ 10-167-88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия;

ТУ 6-09-5472-90 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ;

ТУ 63-24-38-91 Корзины металлические многооборотные;

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов № 5061-89;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку