Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти» (с поправкой)

ГОСТ 8756.10-2015

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Методы определения массовой и объемной доли мякоти

 

Fruit and vegetable products. Methods for determination of volume and mass fraction of the pulp

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Отбор и подготовка проб

4 Условия проведения измерений

5 Метод измерения объемной доли мякоти

6 Метод измерения массовой доли мякоти

7 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости

8 Контроль результатов измерений при реализации методов

9 Требования безопасности

Приложение А (справочное) Расчет частоты вращения и относительного центробежного ускорения центрифуги в зависимости от типа применяемого ротора

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей (далее - продукты), и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти.

Диапазоны измерений массовой доли мякоти - от 1,0% до 30% включительно, объемной доли - от 5,0% до 20% включительно.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ ISO 3696-2013 Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы контроля

ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения

ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

 

 

3 Отбор и подготовка проб

 

3.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка лабораторных проб - по ГОСТ 26671.

3.2 Концентрированную соковую продукцию разбавляют водой до достижения значения массовой доли растворимых сухих веществ в соответствующих восстановленных соках (пюре), установленного в соответствии с [1].

 

 

4 Условия проведения измерений

 

При подготовке к проведению измерений и при проведении измерений соблюдают следующие условия:

- температура окружающего воздуха, °С..................205;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку