Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» (с поправкой)

ГОСТ 26671-2014
 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные
Подготовка проб для лабораторных анализов

 

Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses

 

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы

5 Отбор проб

6 Подготовка лабораторных проб

7 Требования к подготовке лабораторных проб

8 Требования безопасности

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы (далее - продукты) и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний).

Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ ISO 3696-2013 Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы контроля

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 15895-77 Статистические методы управления качеством продукции. Термины и определения

ГОСТ 22967-90 Шприцы медицинские инъекционные многократного применения. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

 

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте использованы термины по ГОСТ 15895, ГОСТ 26313.

 

 

4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы

 

4.1 Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 среднего класса точности с пределами допускаемой абсолютной погрешности 0,1 г.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку