Кодекс Алиментариус «Стандарт кодекса по экстратвердым терочным сырам» (CODEX STAN 278-1978)
Кодекс Алиментариус
Стандарт кодекса по экстратвердым терочным сырам
(CODEX STAN 278-1978)*(1)
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
Экстратвердый терочный
Соединенные Штаты Америки
3.1. Вид молока: коровье молоко, козье молоко или овечье молоко и смеси этих видов молока.
- культуры безопасной молочной кислоты, производящие бактерии (закваска);
- сычужные или другие безопасные коагулирующие энзимы;
- поваренная соль.
3.2.2. Дополнительные добавки (по выбору):
- хлористый кальций, макс. 200 мг без воды/кг используемого молока;
- безопасные бактерии, производящие вкус;
- безопасные энзимы для содействия образованию вкуса (твердые частицы препарата, не превышающие 0,1% по весу используемого молока);
- хлорофиллы, включая медные комплексы, макс. 15 мг/кг сыра);
- сорбиновая кислота или ее соли натрия или калия, максимально 1 г/кг, рассчитано как сорбиновая кислота в конечном продукте.
4. Основные свойства сыра, готового к употреблению
4.1.1. Консистенция: экстратвердый, подходит для терки;
4.1.2. Краткое описание: экстратвердый, сухой, немного ломкий, подходит для терки. Срок созревания не менее 6 месяцев.
4.3. Размеры и вес: различные.
4.4.1. Консистенция: экстратвердая.
4.4.2. Внешний вид: сухая, может быть покрыта растительным маслом, воском пищевого качества или пластичными материалами.
4.5.1. Структура: зернистый, немного ломкий.
4.5.2. Цвет: от натурального бесцветного до светло-кремового цвета.
Демо – версия документа