Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Стандарт кодекса по экстратвердым терочным сырам» (CODEX STAN 278-1978)

Кодекс Алиментариус
Стандарт кодекса по экстратвердым терочным сырам
(CODEX STAN 278-1978)
*(1)

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

1. Обозначение сыра

 

Экстратвердый терочный

 

2. Страна нахождения

 

Соединенные Штаты Америки

 

3. Сырье

 

3.1. Вид молока: коровье молоко, козье молоко или овечье молоко и смеси этих видов молока.

3.2. Разрешенные добавки

3.2.1. Необходимые добавки:

- культуры безопасной молочной кислоты, производящие бактерии (закваска);

- сычужные или другие безопасные коагулирующие энзимы;

- поваренная соль.

3.2.2. Дополнительные добавки (по выбору):

- хлористый кальций, макс. 200 мг без воды/кг используемого молока;

- безопасные бактерии, производящие вкус;

- безопасные энзимы для содействия образованию вкуса (твердые частицы препарата, не превышающие 0,1% по весу используемого молока);

- хлорофиллы, включая медные комплексы, макс. 15 мг/кг сыра);

- сорбиновая кислота или ее соли натрия или калия, максимально 1 г/кг, рассчитано как сорбиновая кислота в конечном продукте.

 

4. Основные свойства сыра, готового к употреблению

 

4.1. Тип

4.1.1. Консистенция: экстратвердый, подходит для терки;

4.1.2. Краткое описание: экстратвердый, сухой, немного ломкий, подходит для терки. Срок созревания не менее 6 месяцев.

4.2. Форма: различная.

4.3. Размеры и вес: различные.

4.4. Корка (если есть)

4.4.1. Консистенция: экстратвердая.

4.4.2. Внешний вид: сухая, может быть покрыта растительным маслом, воском пищевого качества или пластичными материалами.

4.4.3. Цвет: желтый.

4.5. Сыр

4.5.1. Структура: зернистый, немного ломкий.

4.5.2. Цвет: от натурального бесцветного до светло-кремового цвета.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку