Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 6539-2016 «Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия»

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ ISO 6539-2016

Пряности
КОРИЦА (Cinnamomum zeylanicum Blume)
Технические условия

Spices. Cinnamon ( Blume). Specification

 

Введен в действие на территории Республики Казахстан с 1 июля 2017 года  взамен ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицы в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 29 мая 2017 года № 145-од

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Виды и классификация

5 Молотая корица

6 Требования

7 Отбор проб

8 Методы испытания

9 Упаковка и маркировка

Приложение А (справочное) Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой (порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume.*(1)

_____________________________

*(1) Другие латинские названия Cinnamomum verum J. PresI; Cinnamomum zeylnacum Nees и Laurus cinnamomum L.

Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в Приложении А.

Примечание - Требования к Китайскому виду, Индонезийскому виду и Вьетнамскому виду приведены в [1].

 

 

2 Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).

ISO 927, Spices and condiments - Determination of extraneous matter and foreign matter content (Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ)

ISO 928, Spices and condiments - Determination of total ash (Пряности и приправы. Определение содержания общей золы)

ISO 930, Spices and condiments - Determination of acid-insoluble ash (Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте)

ISO 939, Spices and condiments - Determination of moisture content - Entrainment method (Пряности и приправы. Определение содержания влаги. Метод уноса)

ISO 948, Spices and condiments - Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб)

ISO 1208, Spices and condiments - Determination of filth (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних примесей)

ISO 2825, Spices and condiments - Preparation of a ground sample for analysis (Приготовление измельченной пробы для анализа)

ISO 6571, Spices, condiments and herbs - Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) [Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)]

 

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку