Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Стандарт для сгущенного молока с сахаром» (CODEX STAN 282-1971)

Кодекс Алиментариус
Стандарт для сгущенного молока с сахаром
(CODEX STAN 282-1971)
*

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

1. Сфера действия

 

Настоящий Стандарт применяется к сгущенному молоку, предназначенному для прямого потребления или дальнейшей переработки в соответствии с описанием в Разделе 2 настоящего Стандарта.

 

2. Описание

 

Сгущенное молоко является молочным продуктом, который может быть получен путем частичного удаления воды из молока с добавлением сахара, или другим способом, результатом которого является продукт того же состава и с теми же характеристиками. Содержание жира и/или белка в молоке может быть отрегулировано только при условии соответствия требованиям к составу в Разделе 3 настоящего Стандарта, посредством добавления и/или вывода компонентов молока таким образом, чтобы не менялось соотношение белка молочной сыворотки и казеина после регулировки молока.

 

3. Основные характеристики состава и качества

 

3.1. Сырье

 

Молоко и сухое молоко**, сливки и сухие сливки*, продукты из молочного жира*.

Следующие молочные продукты допускаются для регулировки белка:

 

- Молочный концентрат

Молочный концентрат - продукт, получаемый посредством концентрации молочного белка при ультрафильтрации молока, частично обезжиренного молока или обезжиренного молока;

- Молочный пермеат

Молочный пермеат - продукт, получаемый посредством выведения молочных белков и молочного жира из молока, частично обезжиренного молока или обезжиренного молока при ультрафильтрации; и

- Лактоза*.

 

 

3.2 Разрешенные ингредиенты

 

- Питьевая вода

- Сахар

- Хлорид натрия.

В данном продукте под сахаром обычно подразумевается сахароза, но могут быть использованы комбинации сахарозы и других сахаров в соответствии с надлежащей производственной практикой.

 

3.3 Состав

 

Сгущенное молоко

 

Минимальное содержание молочного жира

8% м/м

Минимальное содержание сухого молока(а)

28% м/м

Минимальное содержание молочного белка в сухом молоке без жира(а)

34% м/м

Сгущенное обезжиренное молоко

 

Максимальное содержание молочного жира

1% м/м

Минимальное содержание сухого молока(а)

24% м/м

Минимальное содержание молочного белка в сухом молоке без жира(а)

34% м/м

Сгущенное частично обезжиренное молоко

 

Содержание молочного жира

Более чем 1% и менее чем 8% м/м

Минимальное содержание сухого молока без жира(а)

20% м/м

Минимальное содержание сухого молока(а)

24% м/м

Минимальное содержание молочного белка в сухом молоке без жира(а)

34% м/м

Сгущенное жирное молоко

 

Минимальное содержание молочного жира

16% м/м

Минимальное содержание сухого молока без жира(а)

14% м/м

Минимальное содержание молочного белка в сухом молоке без жира(а)

34% м/м

 

(а) Содержание сухого молока и сухого молока без жира включает в себя воду от кристаллизации лактозы.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку