ГОСТ 33456-2015 «Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки» (с поправками)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 33456-2015
КАРАНТИН РАСТЕНИЙ
Методы выявления и идентификации тутовой щитовки
Plant quarantine. Methods of detection and identification of white peach scale
4 Методы выявления тутовой щитовки
4.2 Метод выявления (обследования) с помощью феромонных ловушек
5 Методы идентификации тутовой щитовки
5.3 Средства измерений, аппаратура, реактивы, посуда и материалы
5.4 Подготовка к идентификации
Приложение А (справочное). Общие сведения о тутовой щитовке
Приложение Б (справочное). Идентификация тутовой щитовки по морфологическим признакам
Приложение В (обязательное). Определитель семейств надсемейства Coccoidea по самкам
Приложение Г (обязательное). Определитель родов семейства Diaspididae по самкам
Приложение Д (обязательное). Определитель видов рода Pseudaulacaspis по микропризнакам пигидия самок
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и декоративные культуры и устанавливает методы выявления и идентификации (далее - исследование) тутовой щитовки Pseudaulacaspis pentagona (Targioni-Tozzetti) (далее - тутовая щитовка).
Примечание - Общие сведения о тутовой щитовке приведены в приложении А.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования
ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia(Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия
ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия
ГОСТ 6259-75 Реактивы. Глицерин. Технические условия
ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
Демо – версия документа