Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 3520-2014 «Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия» (поправка)

ГОСТ ISO 3520-2014

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛО ЭФИРНОЕ БЕРГАМОТОВОЕ
[
Citrus aurantium* L. subsp.  (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип
Технические условия

 

Essential oil of bergamot [ L. subsp.  (Wight et Arnott) Engler], Italian type. Specifications

 

 

Содержание

 

Предисловие

Сведения о стандарте

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Требования

5 Отбор проб

6 Подготовка пробы для испытания

7 Методы испытаний

8 Упаковка, этикетирование, маркировка и хранение

Приложение А (справочное). Типичные хроматограммы анализа эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, полученные методом газовой хроматографии

Приложение B (справочное). Температура воспламенения

Приложение ДА (справочное). Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам

 

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

 

1 Область применения

     

Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, для того, чтобы облегчить оценку его качества.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).

 

ISO/TR 210:1999 Essential oils - General rules for packaging, conditioning and storage (Эфирные масла. Общие правила упаковки, кондиционирования и хранения)

ISO/TR 211:1999 Essential oils - General rules for labelling and marking of containers (Эфирные масла. Общие правила этикетирования и маркировки контейнеров)

ISO 212:2007 Essential oils - Sampling (Эфирные масла. Отбор проб)

ISO 279:1998 Essential oils - Determination of relative density at 20 degrees С - Reference method (Эфирные масла. Определение относительной плотности при 20°С. Контрольный метод)

ISO 280:1998 Essential oils - Determination of refractive index (Эфирные масла. Определение показателя преломления)

ISO 356:1996 Essential oils - Preparation of test samples (Эфирные масла. Приготовление образцов для испытаний)

ISO 592:1998 Essential oils - Determination of optical rotation (Эфирные масла. Определение вращения плоскости поляризации света)

ISO 709:2001 Essential oils - Determination of ester value (Эфирные масла. Определение эфирного числа)

ISO 875:1999 Essential oils - Evaluation of miscibility in ethanol (Эфирные масла. Определение растворимости в этиловом спирте)

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку