Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 33741-2015 «Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»

ГОСТ 33741-2015

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ
Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

 

Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and mass fraction of component parts

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Требования безопасности

5 Отбор проб

6 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы

7 Определение органолептических показателей

8 Определение массы нетто

9 Определение массовой доли составных частей

Приложение А (рекомендуемое) Оценка консервов по 5-балльной шкале с учетом коэффициента весомости органолептических показателей

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на мятые и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытаниям

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26272-98 Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества

 

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины по [1], [2], ГОСТ 9959 и ГОСТ 29128.

 

 

4 Требования безопасности

 

Требования безопасности к помещениям, правила личной гигиены и противопожарной безопасности - по ГОСТ 9959.

 

 

5 Отбор проб

 

Отбор проб проводят по ГОСТ 8756.0.

 

 

6 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы

 

Для проведения испытаний применяют средства измерений, оборудование и материалы по ГОСТ 9959, а также указанные ниже.

Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами взвешивания, соответствующими определяемой массе, с погрешностью, удовлетворяющей 8.3.1.

Электроплитку бытовую по ГОСТ 14919.

Баню водяную.

Шкаф сушильный электрический, обеспечивающий поддержание температуры (802)°С.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку