ГОСТ 33741-2015 «Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»
ГОСТ 33741-2015
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ
Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and mass fraction of component parts
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы
7 Определение органолептических показателей
9 Определение массовой доли составных частей
Настоящий стандарт распространяется на мятые и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26272-98 Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
В настоящем стандарте применены термины по [1], [2], ГОСТ 9959 и ГОСТ 29128.
Требования безопасности к помещениям, правила личной гигиены и противопожарной безопасности - по ГОСТ 9959.
Отбор проб проводят по ГОСТ 8756.0.
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы
Для проведения испытаний применяют средства измерений, оборудование и материалы по ГОСТ 9959, а также указанные ниже.
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами взвешивания, соответствующими определяемой массе, с погрешностью, удовлетворяющей 8.3.1.
Электроплитку бытовую по ГОСТ 14919.
Баню водяную.
Шкаф сушильный электрический, обеспечивающий поддержание температуры (802)°С.
Демо – версия документа