Постановление Кабинета Министров Украины от 12 июля 2017 года № 507 «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей» (утратило силу)
Постановление Кабинета Министров Украины от 12 июля 2017 года № 507
Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
Утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 16 января 2019 года № 23
Согласно части второй статьи 5 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, который прилагается.
2. Приложение 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 6 марта 2013 № 191 «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность осуществления Государственной инспекцией сельского хозяйства плановых мероприятий государственного надзора (контроля)»(Официальный вестник Украина, 2013, № 24, ст. 811) исключить.
Премьер-министр Украины | В. ГРОЙСМАН |
постановлением Кабинета
Министров Украины
от 12 июля 2017 № 507
Критерии,
по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
1. Критериями, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства, являются:
соблюдение требований законодательства в сфере семеноводства;
объем производства семян и посадочного материала в течение определенного периода (определяется для семян - по массе, для картофеля - по массе, для посадочного материала - по количеству штук)
объем реализации семян и посадочного материала в течение определенного периода (определяется для семян - по массе, для картофеля - по массе, для посадочного материала - по количеству штук).
2. В соответствии с установленными критериями субъекты хозяйствования относятся к одной из трех степеней риска - высокого, среднего и незначительного.
3. К субъектам хозяйствования с высокой степенью риска относятся субъекты, которые соответствуют следующим критериям:
1) в течение года, предшествующего плановому, объем производства и / или реализации семян (по всем ассортиментом культур) составляет:
для мелкосемянных культур - 0,2 тонны семян и более;
для семенного картофеля - 100 тонн и более;
для других культур - 500 тонн семян и более;
Документ утратил силу
Демо – версия документа