Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 8807-94 «Масло горчичное. Технические условия» (изм. 1)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 8807-94
Масло горчичное
Технические условия

MUSTARD OIL.

SPECIFICATIONS

 

Взамен вводится ГОСТ 8807-2024

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Виды

4. Технические требования

5. Приемка

6. Методы испытаний

7. Указание по применению

8. Транспортирование и хранение

9. Гарантии изготовителя

Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав горчичного масла

Приложение Б (справочное) Рекомендуемые значения показателя «Массовая доля серы» в горчичном масле

Приложение В (справочное) Выписка из Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД)

Приложение Г (справочное) Библиография

 

 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5%, и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 4.2.1, 4.2.2 (показатели «Перекисное число», «Кислотное число», «Массовая доля эруковой кислоты»), 4.3.2 - 4.3.4.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 745-79. Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

ГОСТ 3560-73. Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5037-97. Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия

ГОСТ 5471-83. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

ГОСТ 5475-69. Масла растительные. Методы определения йодного числа

ГОСТ 5476-80. Масла растительные. Методы определения кислотного числа

ГОСТ 5477-93. Масла растительные. Методы определения цветности

ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

ГОСТ 5717-91. Банки стеклянные для консервов. Технические условия

ГОСТ 7376-89. Картон гофрированный. Общие технические условия

ГОСТ 7824-80. Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ

ГОСТ 7933-89. Картон для потребительской тары. Общие технические условия

ГОСТ 8988-2002. Масло рапсовое. Технические условия

ГОСТ 9078-84. Поддоны плоские. Общие технические условия

ГОСТ 9159-71. Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия

ГОСТ 9218-86. Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия

ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле

ГОСТ 10117.1-2001. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку