Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 8988-2002 «Масло рапсовое. Технические условия»

ГОСТ 8988-2002
 
Масло рапсовое 
Технические условия
 
 
Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Классификация

4 Общие технические требования в начало

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное). Нормы и методы контроля показателей «йодное число», «массовая доля нежировых веществ», «число омыления» и «массовая доля фосфоросодержащих веществ» в рапсовом масле

Приложение Б (справочное). Рекомендуемые уровни содержания серы в рапсовом масле и готовых жировых продуктах

Приложение В (справочное). Измерение содержания серы в рапсовом масле

Приложение Г (справочное). Жирно-кислотный состав рапсового масла (процент к сумме жирных кислот) из семян с низким и высоким содержанием эруковой кислоты

Приложение Д (справочное). Выписка из товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности

Приложение Ж (справочное). Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.3.1, 4.3.2 и 4.3.3.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 84-76 Натрий углекислый 10-водный. Технические условия

ГОСТ 745-79 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2053-77 Натрий сернокислый 9-водный. Технические условия

ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 4147-74 Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия

ГОСТ 4159-79 Йод. Технические условия

ГОСТ 4207-75 Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия

ГОСТ 4232-74 Калий йодистый. Технические условия

ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4456-75 Кадмий сернокислый. Технические условия

ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия

ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа

ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа

ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности

ГОСТ 5478-90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления

ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку