Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Инструкция по учету передачи международных пассажирских поездов по межгосударственным стыковым пунктам (приложение № 42 к Протоколу пятьдесят второго заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (г. Юрмала, 13-14 мая 2010 года) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.10.2014 г.) (отменена)

Отменена с 1 января 2015 года в соответствии с протоколом шестьдесят первого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества от 22.10.14 г.

Приложение № 42

к Протоколу пятьдесят второго заседания

Совета по железнодорожному транспорту

государств-участников Содружества

(г. Юрмала, 13-14 мая 2010 года)

 

 

Инструкция
по учету передачи международных пассажирских поездов
по межгосударственным стыковым пунктам

изменениями и дополнениями по состоянию на 22.10.2014 г.)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с «Соглашением об экономической ответственности за передачу международных пассажирских поездов с нарушением графика движения по межгосударственным стыковым пунктам» (далее - Соглашение) и устанавливает порядок учета передачи международных пассажирских поездов (далее - пассажирские поезда) по межгосударственным стыковым пунктам железных дорог - сторон Соглашения.

1.2. Межгосударственный стыковой пункт передачи пассажирских поездов (далее - МГСП) является раздельным пунктом, принадлежащим одной из сопредельных железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики (далее - Сопредельные стороны), по которому учитывается фактическое время приема (сдачи), проследования и отправления пассажирских поездов.

1.3. МГСП устанавливаются Сопредельными сторонами по границам диспетчерских участков.

1.4. Пунктом учета передачи пассажирских поездов является железнодорожная станция, имеющая необходимое техническое оборудование и персонал, обеспечивающие учет передачи, а также представление единой отчетной информации для сдающей и принимающей сторон.

Перечень МГСП и пунктов учета передачи пассажирских поездов приведен в Приложении № 1.

1.5. Учету подлежат пассажирские поезда согласно «Своду пассажирских поездов прямого международного пассажирского железнодорожного сообщения», ежегодно утверждаемого Советом по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

1.6. Учет передачи пассажирских поездов по МГСП ведется за каждые отчетные сутки с 18 часов 01 минуты предыдущих суток до 18 часов 00 минут отчетных суток московского времени.

1.7. Учет передачи пассажирских поездов производится по времени, зафиксированном на МГСП:

по прибытию или отправлению пассажирского поезда, если поезд следует с остановкой по МГСП;

по проследованию, если поезд следует без остановки по МГСП.

1.8. Моментом передачи пассажирских поездов по МГСП является:

1.8.1 Для МГСП, оборудованных устройствами системы автоматической идентификации подвижного состава (далее - САИПС) - время проследования первой осью пассажирского поезда напольного считывающего устройства (НСУ).

1.8.2 Для МГСП, оборудованных устройствами электрической централизации (далее - ЭЦ), диспетчерской централизации (далее - ДЦ) и диспетчерского контроля (далее - ДК), временем фактического прибытия, отправления и проследования пассажирских поездов является:

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции