ГОСТ 12576-89 «Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора» (утратил силу)
ГОСТ 12576-89
Сахар
Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
Sugar. Methods for determination of appearance, smell,
smack and solution cleanness
Взамен с 15 августа 2020 г. введен ГОСТ 12576-2014 с установлением переходного периода до 01.02.2021 г.
Содержание
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.
Отбор проб - по ГОСТ 12569.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг.
Стакан В (Н)-1 (2)-100 ТХС по ГОСТ 25336.
Банка стеклянная с притертой пробкой вместимостью 200 см.
Термометр по ГОСТ 28498 с ценой деления 1 °С и пределами измерения 0-100 °С.
Ложка чайная металлическая.
Бумага белая.
Палочка стеклянная.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Документ утратил силу
Демо – версия документа