Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 28878-90 (ИСО 928-80) «Пряности и приправы. Определение общего содержания золы» (утратил силу)

ГОСТ 28878-90
(ИСО 928-80)
 
Пряности и приправы
Определение общего содержания золы

 

Spices and condiments.

Determination of total ash

 

Взамен с 27.03.2017 г. введен ГОСТ ISO 928-2015 с установлением переходного периода для ГОСТ 28878-90 до 27.03.2018 г.

 

Содержание

 

Введение

1. Назначение и область применения

2. Ссылки

3. Определение

4. Сущность метода

5. Реактив

6. Аппаратура

7. Отбор проб

8. Проведение анализа

9. Обработка результатов

10. Протокол анализа

 

 

Введение

 

Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ. Вследствие разнообразия таких продуктов может возникнуть необходимость модифицировать метод или выбрать более подходящий.

Такие модификации или другие методы указывают в стандартах на пряности и приправы*.

________________

* Модификации требуются, когда этот метод применяют для анализа мускатного цвета, мускатного ореха, имбиря и луковиц.

Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.

 

 

1. Назначение и область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах.

 

 

2. Ссылки

 

ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа.

ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб.

 

 

3. Определение

 

Общее содержание золы - остаток, получаемый после сжигания навески при 550 °С в условиях, указанных в настоящем стандарте.

 

 

4. Сущность метода

 

Разрушение органического вещества нагреванием навески при контакте с воздухом до постоянной массы при температуре 550 °С.

 

 

5. Реактив

 

5.1. Этиловый спирт, 95% раствор (по объему).

 

 

6. Аппаратура

 

Обычное лабораторное оборудование и указанное в пп. 6.1-6.6.

6.1. Чашка с плоским дном, имеющая площадь поверхности не менее 15 см2, сделанная из платины или другого материала, который не повреждается условиями анализа.

6.2. Муфельная печь, позволяющая контролировать температуру (550±25) °С.

6.3. Подогреваемая пластина.

6.4. Паровая баня.

6.5. Эксикатор с эффективным осушителем.

6.6. Аналитические весы.

 

 

7. Отбор проб

 

Отбор проб - по ГОСТ 28876.

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку