СТ РК 1482-2005 «Мука пшеничная. Общие технические условия»
СТ РК 1482-2005
Мука пшеничная
Общие технические условия
Содержание
8 Транспортирование и хранение
Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность муки хлебопекарной
Приложение В Содержание витаминов и микро-элементов в обогащенной муке высшего и первого сортов
Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную (далее по тексту - мука), вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы.
Показатели безопасности изложены в п.п.: 5.2 (содержание куколя, вредной примеси и семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой), 5.3 (содержание минеральной и металломагнитной примесей, зараженность и загрязненность вредителями), 5.8 (содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов), 6.3 (контроль и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов), 7.13 (определение токсичных элементов), 7.14 (определение обогащающих добавок, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов).
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
СТ РК 1.1-2003 Стандартизация и смежные виды деятельности. Термины и определения.
СТ РК 2.34-2001 Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. Общие требования.
СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
СТ РК 1046-2001 Пшеница. Технические условия.
СТ РК 1054-2002 Зерно. Метод определения количества и качества клейковины в пшенице с использованием механизированных средств.
ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия.
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках.
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.
ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны.
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца.
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия.
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Методы определения кислотности по болтушке.
ГОСТ 27494-84 Мука и отруби. Методы определения зольности.
ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности.
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.
Демо – версия документа