Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1046-2001 «Пшеница. Технические условия» (Изм. № 1) (утратил силу)

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
ПШЕНИЦА
Технические условия
 
СТ РК 1046-2001

 

Взамен введен с 1 июля 2009 г. СТ РК 1046-2008 (ИУС № 2, 2009 г.)

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения

4 Классификация, основные параметры

5 Общие технические требования

6 Требования безопасности

7 Правила приемки

8 Методы контроля

9 Транспортирование и хранение

Приложение А Перечень основных сортов пшеницы, характеризующих тип

Приложение Б Состояние зерна по влажности и засорённости

Приложение В Библиография

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, закупаемое субъектами всех форм собственности, поставляемое на продовольственные, непродовольственные цели и являющееся объектом международной торговли.

Настоящий стандарт устанавливает типы пшеницы, общие технические требования, требования безопасности для жизни и здоровья населения, животных и окружающей среды, а также правила приёмки, методы контроля, требования к транспортированию и хранению пшеницы.

Стандарт не предназначен для оценки семенного зерна пшеницы.

Обязательные требования к качеству зерна пшеницы изложены в разделах 4, 5, 6, 7, 8.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках.

ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры.

ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава.

ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета.

ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности.

ГОСТ 12430-66 Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе.

ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов.

ГОСТ 13496.20-87 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов.

СТ РК 1054-2002 Зерно. Метод определения количества и качества клейковины в пшенице с использованием механизированных средств.

ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями.

ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Методы определения влажности.

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

ГОСТ 26930-86 Сырьё и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.

ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения.

ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения.

ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения.

ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку