Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 4025-95

МЯСОРУБКИ БЫТОВЫЕ
Технические условия

Domestic meat mincers.

Specifications

 

Содержание

 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

5 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

7 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

8 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

9 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ А (рекомендуемое)

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (рекомендуемое)

 

 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящий стандарт распространяется на бытовые шнековые мясорубки с ручным приводом, предназначенные для измельчения мяса, рыбы и других продуктов (далее - мясорубки).

Стандарт не распространяется на мясорубки, выполняемые в виде насадок к кухонным машинам.

Все требования настоящего стандарта являются обязательными.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды, изложены в разделе 5.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

 

 

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2.601-68 ЕСКД. Эксплуатационные документы

ГОСТ 9.032-74 ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Группы, технические требования и обозначения

ГОСТ 9.301-86 ЕСЗКС. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Общие требования

ГОСТ 9.302-88 ЕСЗКС. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы контроля

ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 860-75 Олово. Технические условия

ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики

ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли

ГОСТ 9013-59 Металлы. Метод измерения твердости по Роквеллу

ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов

ГОСТ 15140-78 Материалы лакокрасочные. Методы определения адгезии

ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды

ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18319-83 Ящики из гофрированного картона для бытовых мясорубок. Технические условия

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 25347-82 Основные нормы взаимозаменяемости. ЕСДП. Поля допусков и рекомендуемые посадки

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

 

 

3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

 

3.1 Основные размеры мясорубок и их деталей должны соответствовать указанным на рисунках 1-5. Неуказанные предельные отклонения размеров - Н16, h16, Js16 - по ГОСТ 25347.

Рисунки не определяют конструкцию, форму и неуказанные размеры деталей мясорубок.

 

Рисунок 1 - Решетка для фарша

 

 

Рисунок 1 - Решетка для фарша

 

Рисунок 2 - Нож

 

 

Рисунок 2 - Нож

 

Рисунок 3 - Шнек

 

 

Рисунок 3 - Шнек

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку