ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 4025-95
МЯСОРУБКИ БЫТОВЫЕ
Технические условия
Domestic meat mincers.
Specifications
Содержание
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
8 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на бытовые шнековые мясорубки с ручным приводом, предназначенные для измельчения мяса, рыбы и других продуктов (далее - мясорубки).
Стандарт не распространяется на мясорубки, выполняемые в виде насадок к кухонным машинам.
Все требования настоящего стандарта являются обязательными.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды, изложены в разделе 5.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2.601-68 ЕСКД. Эксплуатационные документы
ГОСТ 9.032-74 ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Группы, технические требования и обозначения
ГОСТ 9.301-86 ЕСЗКС. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Общие требования
ГОСТ 9.302-88 ЕСЗКС. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы контроля
ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 860-75 Олово. Технические условия
ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики
ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
ГОСТ 9013-59 Металлы. Метод измерения твердости по Роквеллу
ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов
ГОСТ 15140-78 Материалы лакокрасочные. Методы определения адгезии
ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды
ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 18319-83 Ящики из гофрированного картона для бытовых мясорубок. Технические условия
ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
ГОСТ 25347-82 Основные нормы взаимозаменяемости. ЕСДП. Поля допусков и рекомендуемые посадки
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
3.1 Основные размеры мясорубок и их деталей должны соответствовать указанным на рисунках 1-5. Неуказанные предельные отклонения размеров - Н16, h16, Js16 - по ГОСТ 25347.
Рисунки не определяют конструкцию, форму и неуказанные размеры деталей мясорубок.
Рисунок 1 - Решетка для фарша
Рисунок 1 - Решетка для фарша
Рисунок 2 - Нож
Рисунок 2 - Нож
Рисунок 3 - Шнек
Рисунок 3 - Шнек
Демо – версия документа