Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7595-79 «Разделка говядины для розничной торговли» (изм. 1)

ГОСТ 7595-79
 
Мясо
Разделка говядины для розничной торговли
 
Meat. Cutting of beef for retail trade Взамен

 

 

 

 

 

1. Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы.

2. Полутуши и четвертины говядины разделывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

3. Полутуши и четвертины говядины разделяют на отдельные отрубы по следующей схеме:

 

4. Отрубы подразделяют на сорта, 1, 2, 3-й.

К сорту 1 относятся:

тазобедренный 7; поясничный 2; спинной 3; лопаточный (лопатка, подплечный край) 4; плечевой (плечевая часть и часть предплечья) 5; грудной 6.

К сорту 2 относятся:

шейный 7; пашина 8.

К сорту 3 относятся:

зарез 9-, передняя голяшка 10, задняя голяшка 11.

Коды ОКП приведены в таблице.

 

Наименование продукции Код ОКП

Говядина 1 категории 92 1111 

1-го сорта 92 1111 1290

2-го сорта 92 1111 1310

3-го сорта 92 1111 1320

Говядина 2 категории 92 1112 

1-го сорта 92 1112 1240

2-го сорта 92 1112 1250

3-го сорта 92 1112 1260

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

5. Анатомические границы отделения отрубов должны проходить.

Зарез: между вторым и третьим шейными позвонками. В зарез входят два первых шейных позвонка.

Шейный отруб: передняя граница проходит по линии отделения зареза; задняя - между пятым и шестым шейным позвонками. В отруб входят три шейных позвонка (с 3 по 5).

Лопаточный отруб: передняя граница - по месту отделения шейного отруба; задняя - между пятым и шестым ребрами; нижняя - по линии, проходящей от верхней трети первого ребра через середину пятого к нижней трети последнего ребра.

В отруб входят: лопаточная кость, два шейных (шестой и седьмой позвонки), четыре первых грудных позвонка и частично пятый с соответствующими им частями ребер.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку