ГОСТ 7177-2015 (UNECE STANDARD FFV-37:2012) «Арбузы продовольственные свежие. Технические условия»
Межгосударственный стандарт
ГОСТ 7177-2015
(UNECE STANDARD FFV-37:2012)
«Арбузы продовольственные свежие.
Технические условия»
Fresh food watermelons. Specifications
Взамен вводится ГОСТ 7177-2022
8 Транспортирование и хранение
При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-37:2012, касающемуся сбыта и контроля товарного качества арбузов, исключен термин «продукция, подверженная деградации» и ее параметры, которые предусмотрены в разделе IV «Положения, касающиеся допусков». При этом причина исключения термина «продукция, подверженная деградации», из настоящего стандарта представлена в дополнительном приложении ДА.
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - арбузы).
Требования, обеспечивающие безопасность арбузов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2. к маркировке - в 5.6.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27523-87 (ISO 1991/1-1982 (E/F/R) Овощи. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
Демо – версия документа