Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 21133-87 «Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия» (с Изменениями № 1, 2)

ГОСТ 21133-87


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПОДДОНЫ ЯЩИЧНЫЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
Технические условия

 

Specialized box pellets for potatoes, vegetables, fruits and melon cultures.
Specifications

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы контроля

4. Транспортирование и хранение

5. Указания по эксплуатации

6. Гарантии изготовителя

Приложение 1 (справочное). Обозначение конструкторской документации

Приложение 2 (обязательное). Объем древесины в чистоте и масса металлических деталей

Приложение 3 (рекомендуемое). Перечень продукции, рекомендуемой для упаковывания в поддоны

 

 

Настоящий стандарт распространяется на специализированные ящичные поддоны, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Ящичные специализированные поддоны для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации (см. приложение 1), утвержденной в установленном порядке.

 

1.2. Основные параметры и размеры

1.2.1. Поддоны должны изготовляться с металлическим каркасом, деревянными решетчатыми стенками и дном, без крышки или с крышкой, с запорными устройствами (черт.1-3, 5-8) или без запорных устройств (черт.4), складными (черт.1-6) или разборными (черт.7, 8).

Допускается изготовление поддона № 5 с заполнением крышки металлической полоской или деревянными планками.

Климатическое исполнение - У1 по ГОСТ 15150.

 

 

 

Черт.1

 

Черт.2

 

Черт.3

 

Черт.4

 

 

Черт.5

 

Черт.6

 

 

Черт.7

 

 

Черт.8

 

(Измененная редакция, Изм. № 2)

 

1.2.2. Основные параметры и размеры поддонов должны соответствовать указанным в табл.1.

 

Таблица 1

Номер

поддона

Код

ОКП

Номер чертежа

Габаритные размеры, мм

Внутренние размеры, мм

Вместимость, м3

Масса поддона, кг, не более

Масса брутто,

т

 

 

 

Длина

Ширина

Высота

Длина

Ширина

Высота

 

 

 

1

14 1583 5397

1

1240

835

750

1192

787

575

0,54

75

0,45

2

14 1583 5019

2

1240

835

910

1180

775

740

0,68

75

0,60

3

14 1583 5021

3

1240

835

880

1145

755

750

0,65

80

0,60

4

14 1583 5398

4

1240

835

900

1194

798

725

0,68

70

0,60

5

14 1583 5020

5

1240

860

930

1190

800

740

0,71

115

0,60

6

14 1583 5018

6

1270

900

1300

1212

828

1115

1,12

153

0,95

7

14 1583 5014

7

1240

835

1110

1150

740

935

0,80

115

0,70

8

14 1583 5017

8

1240

835

720

1150

740

580

0,50

75

0,45

 

Объем древесины в чистоте и масса металлических деталей поддонов приведены в приложении 2.

Продукция, рекомендуемая для упаковывания в ящичные поддоны, приведена в приложении 3.

Пример условного обозначения специализированного ящичного поддона:

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку