Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Молдова от 13 июня 2007 года № 661 «Об утверждении Требований к качеству меда натурального» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.03.2024 г.)

Постановление Правительства Республики Молдова от 13 июня 2007 года № 661
Об утверждении Требований к качеству меда натурального

изменениями и дополнениями по состоянию на 13.03.2025 г.)

 

Положения настоящего Технического регламента приведены в соответствие с положениями Директивы № 2001/110/EС Совета от 20 декабря 2001 года о меде (Официальный журнал ЕС, L. 10, стр. 0047-0052 от 12 января 2002 г.)

На основании части (4) статьи (1) Закона № 279/2017 об информировании потребителей относительно пищевых продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2018 г., № 7-17, ст. 54), с последующими изменениями, и части (16) статьи 3 Закона № 296/2017 об общих требованиях гигиены пищевых продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2018 г., № 7-17, ст. 60), с последующими изменениями, Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить Технический регламент «Мед натуральный» (прилагается).

Настоящие постановления перелагает Директиву 2001/110/EC Совета от 20 декабря 2001 года, касающуюся меда (CELEX: 32001L0110), опубликованную в Официальном журнале Европейского Союза L 010 от 12 января 2002 года, с последними изменениями, внесенными Директивой (ЕU) 2024/1438 Европейского парламента и Совета от 14 мая 2024 года.

 

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

Василе ТАРЛЕВ

 

Контрассигнуют:

 

министр сельского хозяйства и

пищевой промышленности

Анатолие ГОРОДЕНКО

министр экономики и торговли

Игорь ДОДОН

министр здравоохранения

Ион АБАБИЙ

 

№ 661. Кишинэу, 13 июня 2007 г.

 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Молдова

от 13 июня 2007 года № 661

 

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
«МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ »

 

I. Область применения

 

1. В Требованиях к качеству меда натурального (в дальнейшем - Требования к качеству) установлены минимальные нормы качества, пищевой безопасности, представления и маркировки продуктов, которые должны соблюдаться при производстве и реализации для потребления человеком натурального меда как отечественного, так и импортного производства.

2. Требования настоящего технического регламента не применяются к меду, произведенному в индивидуальных хозяйствах для собственного потребления.

 

II. Терминология

 

3. Используемые в настоящем техническом регламенте термины означают следующее:

энзимы - белковые соединения, биокатализаторы, органические синтетизированные вещества или вещества, выделенные растительными и животными организмами, которые катализируют биохимические процессы в организме, расщепляя белки, жиры и углеводы в усваиваемые вещества. Энзимы меда (инвертаза, диастаза и др.) могут разрушаться разжижением меда при температуре более 400С, тем самым обесценивая качество меда;

экстракция меда - технологический процесс сбора меда из сот, осуществляемый с помощью специального оборудования;

разжижение меда - процесс превращения меда из кристаллизованного состояния в жидкое;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку