Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Молдова от 21 декабря 2017 года № 296 «Об общих требованиях гигиены пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.11.2023 г.)

Закон Республики Молдова от 21 декабря 2017 года № 296
Об общих требованиях гигиены пищевых продуктов

изменениями и дополнениями по состоянию на 30.11.2023 г.)

 

Парламент принимает настоящий органический закон.

 

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Цель и сфера регулирования настоящего закона

Статья 2. Основные понятия

Статья 3. Ответственность операторов продовольственного сектора в отношении гигиены пищевых продуктов

Глава II. НАЦИОНАЛЬНЫЕ РУКОВОДСТВА ПО ДОБРОСОВЕСТНОЙ ПРАКТИКЕ

Статья 4. Составление и использование национальных руководств по добросовестной практике

Статья 5. Распространение национальных и международных руководств по добросовестной практике

Глава III. ОБЩИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРВИЧНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

Статья 6. Операции первичного производства

Статья 7. Ответственность операторов продовольственного сектора в отношении общих гигиенических требований к первичному производству

Статья 8. Учет документации

Глава IV. ОБЩИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, НЕ ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ПЕРВИЧНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

Статья 9. Гигиенические требования к пищевым предприятиям, кроме мелкорозничных торговых единиц

Статья 10. Гигиенические требования к помещениям пищевых предприятий, где пищевые продукты приготавливаются, обрабатываются или перерабатываются, кроме зон приема пищи и мелкорозничных торговых единиц

Статья 11. Гигиенические требования к мелкорозничным торговым единицам

Статья 12. Гигиенические требования к транспорту

Статья 13. Гигиенические требования к оборудованию

Статья 14. Пищевые отходы

Статья 15. Водоснабжение и канализация

Статья 16. Гигиена персонала

Глава V. ПОЛОЖЕНИЯ, ПРИМЕНИМЫЕ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ

Статья 17. Гигиенические требования, применяемые к пищевым продуктам

Статья 18. Гигиенические требования, применимые к обертыванию и упаковыванию пищевых продуктов

Статья 19. Гигиенические требования к импорту пищевых продуктов

Статья 20. Гигиенические требования к тепловой обработке пищевых продуктов

Статья 21. Профессиональное обучение

Глава VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 22. Орган по контролю и надзору за соблюдением требований гигиены пищевых продуктов

Статья 23. Ответственность за нарушение положений настоящего закона

Статья 24. Организация исполнения настоящего закона

Статья 25. Совместимость с законодательством Европейского Союза

 

Настоящий закон:

- перелагает Регламент (ЕС) № 852/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года о гигиене пищевых продуктов, опубликованный в Официальном журнале Европейского Союза L 139 от 30 апреля 2004 года;

- перелагает часть (2) статьи 3 и статью 6 Регламента (ЕС) № 853/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года об установлении специфических гигиенических норм применительно к пищевым продуктам животного происхождения, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза L 139 от 30 апреля 2004 года;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку