Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Стандарт для консервированного лосося» (CODEX STAN 3-1981)

Кодекс Алиментариус
Стандарт для консервированного лосося
(CODEX STAN 3-1981)
*(1)

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

1. Сфера действия

 

Настоящий стандарт применяется к консервированному лососю.

 

2. Описание

 

2.1. Определение продукта

 

2.1.1. Консервированный лосось представляет собой продукт, приготовленный из потрошеной рыбы без головы любого вида, указанного ниже, из которой были удалены плавники и хвосты и в который могли быть добавлены соль, вода, лососевый жир и/или другой пищевой жир:

- Salmo salar;

- Oncorhynchus nerka;

- Oncorhynchus kisutch;

- Oncorhynchus tschawytscha;

- Oncorhynchus gorbuscha;

- Oncorhynchus keta;

- Oncorhynchus masou.

 

2.2. Определение процесса

 

Консервированный лосось упаковывается в герметичные контейнеры и подвергается переработке, достаточной для обеспечения товарной стерильности.

 

2.3. Представление

 

2.3.1. Консервированный лосось состоит из кусков, которые нарезаны поперек и которые помещены вертикально в консервную банку. Куски упаковываются таким образом, чтобы нарезанная поверхность была примерно параллельно краям контейнера.

2.3.2. Любое другое представление разрешается при условии, что:

(i) оно существенно отличается от формы представления, изложенной в пункте 2.3.1.;

(ii) оно отвечает другим требованиям настоящего стандарта; и

(iii) оно соответствующим образом описано на маркировке во избежание введения в заблуждение потребителя.

 

3. Существенные факторы состава и качества

 

3.1. Лосось

 

Продукт должен быть приготовлен из здоровой рыбы вида, указанного в Разделе 2.1., и качества, подходящего для продажи свежего продукта для потребления людьми.

 

3.2. Другие ингредиенты

 

Другие используемые ингредиенты должны быть только пищевого качества и должны соответствовать всем применяемым Стандартам.

 

3.3. Конечный продукт

 

Продукты должны отвечать требованиям настоящего Стандарта, если партии, исследованные в соответствии в Разделом 9, соответствуют положениям, установленным в Разделе 8. Продукты должны исследоваться при помощи методов, указанных в Разделе 7.

 

4. Пищевые добавки

 

В данном продукте добавки недопустимы.

 

5. Санитарно-гигиенические требования

 

5.1. Рекомендуется, чтобы продукты, подпадающие под действие положений настоящего Стандарта, готовились и обрабатывались в соответствии с применимыми разделами Общих принципов гигиены пищевых продуктов (САС/RCP 1-1969), Кодекса практики для рыбы и продуктов рыболовства (CAC/RCP 52-2003), Рекомендуемого международного кодекса гигиенической практики для низкокислотных и подкисленных консервированных пищевых продуктов (САС/RCP 23-1979) и других соответствующих Кодексов гигиенической практики и Кодексов практики.

5.2. Продукты должны соответствовать всем микробиологическим критериям, установленным в соответствии с Принципами разработки и применения микробиологических критериев для пищевых продуктов (CAC/GL 21-1997).

 

6. Маркировка

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку