Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Принципы разработки и применения микробиологических критериев для пищевых продуктов» (САС/GL 21-1997)

Кодекс Алиментариус
Принципы разработки и применения микробиологических критериев для пищевых продуктов
*(1)
(CAC/GL 21-1997)

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

1. Введение (п.п. 1 - 7)

2. Сфера действия и определения (п.п. 8 - 10)

3. Общие принципы

4. Установление и применение микробиологических критериев (п.п. 11 - 47)

5. Пересмотр микробиологических критериев для пищевых продуктов (п.п. 48 - 52)

 

 

1. Введение

 

1. Болезни, вызванные болезнетворными микроорганизмами, распространяющимися через пищеварительный тракт, представляют собой основную проблему для потребителей, субъектов хозяйственной деятельности в сфере производства пищевых продуктов и национальных правительств. В этой связи предотвращение и контроль за указанными болезнями являются международными целями здравоохранения. Указанные цели частично были достигнуты путем установления исходных параметров, таких как микробиологические критерии, отражающие знания и опыт надлежащей гигиенической практики (GHP) и влияние возможных рисков на здоровье потребителя. Микробиологические критерии использовались в течение многих лет и способствовали улучшению гигиены питания в целом, даже когда разрабатывались, основываясь на эмпирическом наблюдении за тем, что было достигнуто в рамках существующих мер без какой-либо четко определенной связи с особыми уровнями защиты здоровья населения. Совершенствование оценки микробиологического риска (MRA) и использование механизма управления рисками все больше и больше способствуют проведению анализа риска здоровья населения, поддающегося количественной оценке, и определению влияния возможных вмешательств. Данное положение повлекло за собой серию дополнительных параметров управления рисками безопасности пищевых продуктов: задачи в отношении безопасности пищевых продуктов (FSO), задачи по результатам деятельности (PO) и критерии результатов деятельности (PC) (см. Приложение II к Принципам по осуществлению управления микробиологическими рисками (САС/GL 63-2007)). В случае если модели оценок микробиологических рисков являются общедоступными или указанные параметры были детально разработаны, тогда они могут обеспечить установление прямой связи между микробиологическим критерием и последствиями для здоровья населения.

2. Установление и применение микробиологических критериев должны соответствовать принципам, перечисленным в настоящем документе, и должны основываться на научной информации и анализе. В случае если достаточные данные являются общедоступными, оценка риска может быть проведена в отношении пищевых продуктов и их использования.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку