Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 20463-75 «Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия» (с изменениями № 1, 2, 3)

ГОСТ 20463-75*

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЯЩИКИ ДЕРЕВЯННЫЕ ПРОВОЛОКОАРМИРОВАННЫЕ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Технические условия

 

Wooden cases reinforced with wire for vegetables and fruit. Specifications

 

Содержание

 

1. Типы и размеры

2. Технические требования

3. Правила приемки

4. Методы испытаний

5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1 Обязательное Размеры и количество деталей ящиков

Приложение 2 Рекомендуемое Крепление торцовых стенок

Приложение 3 Рекомендуемое Приспособления, используемые при сборке и разборке ящиков

Приложение 4 Обязательное Коды ОКП и объем деревянных деталей ящика в чистоте

Приложение 5 Обязательное Предельные отклонения размеров ящиков и их деталей, мм

 

 

1. Типы и размеры

 

1.1. Ящики должны изготовляться по черт. 1 настоящего стандарта.

Черт. 1а (Исключен, Изм. № 1).

b - внутренняя ширина ящика; h - внутренняя высота ящика.

Черт. 1

1.2. Внутренние размеры ящиков должны соответствовать указанным в таблице.

 

Номер ящика

Предельная масса груза, на которую рассчитаны детали ящика, кг

Внутренние размеры, мм

Вместимость, дм3

Продукция, рекомендуемая для упаковывания в ящики

Длина

Ширина

Высота

1

(Исключен, Изм. № 1).

2

25

340

380

266

34,4

Яблоки, свежие огурцы, груши, хурма, лимоны, апельсины

3

35

540

380

266

54,6

Яблоки, ранняя белокочанная и цветная капуста, мелкоплодные дыни, кабачки, баклажаны, репчатый лук, чеснок, ранний картофель, перец

 

1.3. Размеры и количество деталей ящиков должны соответствовать указанным в обязательном приложении 1.

Коды ОКП и объем деревянных деталей ящиков в чистоте указаны в обязательном приложении 4.

1.4. Предельные отклонения размеров и их деталей указаны в обязательном приложении 5.

1.1 - 1.4. (Измененная редакция, Изм. № 2).

 

 

2. Технические требования

 

2.1. Ящики должны изготовляться по ГОСТ 11002-80 и в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

2.2. Ящики должны изготовляться из древесины мягколиственных пород и березы по ГОСТ 2695-83 и ГОСТ 9462-88. Допускается изготовлять ящики из древесины хвойных пород по ГОСТ 8486-86 и ГОСТ 24454-80.

Допускается для изготовления торцовых стенок ящиков применение твердой древесноволокнистой плиты толщиной 3,2 - 4,0 мм по ГОСТ 4598-86.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

2.3. Влажность древесины дощечек и планок готовых ящиков не должна превышать 22 %.

Допускается по согласованию с потребителем, если это не влияет на сохранность и качество продукции, изготовлять ящики из дощечек и планок с влажностью древесины 40 %.

(Новая редакция, Изм. № 3).

2.4. По качеству древесины дощечки и планки должны соответствовать требованиям ГОСТ 2991-85.

2.5. Параметр шероховатости поверхности дощечек и планок ящиков должен быть не более Rmmax 1250 мкм по ГОСТ 7016-82.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2.6. Проволочные пояса ящиков должны изготовляться из стальной термически обработанной оцинкованной проволоки, диаметром 1,6 - 1,8 мм по ГОСТ 3282-74.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку