Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 3728-2021 «Краска для клеймения мясных туш. Технические условия» (поправка)

СТ РК 3728-2021

Краска для клеймения мясных туш
Технические условия

 

 

Содержание

 

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

4. Требования к сырью

5. Упаковка

6. Маркировка

7. Правила приемки

8. Методы контроля

9. Транспортирование и хранение

10. Требования к безопасности

11. Гарантии изготовителя

Приложение А (Обязательное). Рецептура для приготовления краски для клеймения мясных туш

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на краску для клеймения мясных туш, направляемых на хранение и реализацию.

Краска для клеймения мясных туш, состоящая из метилвиолета, глицерина, формалина и н-пропанола, представляет собой жидкость фиолетового цвета.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:

ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте.

ГОСТ 1625-2016 Формалин технический. Технические условия.

ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности.

ГОСТ 6259-75 Реактивы. Глицерин. Технические условия.

ГОСТ 14192-96 Маркировка груза.

ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия.

Примечание - при пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по каталогу «Документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим периодически издаваемом информационном указателе, опубликованном в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку».

 

 

3. Технические требования

 

3.1 Краска для клеймения мясных туш должна соответствовать требованиям [1], настоящего стандарта и изготавливаться по рецептуре в соответствии с приложением А.

3.2 Краска для клеймения мясных туш не должна оказывать вредного воздействия на организм человека, не должна обладать кожно-раздражающим действием и действием на слизистые.

3.3 Характеристики

3.3.1 По органолептическим показателям краска должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1 - Органолептические показатели качества краски для клеймения мясных туш

 

Наименование показателей

Характеристика и нормы

Внешний вид, консистенция

Краска фиолетового цвета, жидкость

Запах водной вытяжки, балл, не более

1

Привкус водной вытяжки

Не допускается

Цветность водной вытяжки

Не допускается

Мутность водной вытяжки

Не допускается

 

3.3.2 По физико-химическим показателям краска должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.

 

Таблица 2 - Показатели качества краски для клеймения мясных туш

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку