ГОСТ 27839-2013 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины» (с поправками)
ГОСТ 27839-2013
МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Методы определения количества и качества клейковины
Wheat flour. Methods of determination quantity and quality of gluten
Содержание
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
6 Требования к квалификации операторов
7 Требования к условиям проведения испытаний
8 Подготовка к проведению анализа
10 Обработка результатов испытаний
Приложение А (справочное). Описание механизированного устройства для отмывания клейковины МОК
Приложение Б (справочное). Устройство для формовки клейковины
Приложение В (справочное). Описание прибора для определения качества клейковины ИДК
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения
ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Метод определения общей жесткости
ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия
ГОСТ ИСО 5725-6-2003* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, здесь и далее по тексту.
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 17133-83 Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами
ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 27560-87 Мука. Метод определения крупности
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования
ГОСТ 31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
ГОСТ 31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
Демо – версия документа