Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 2069-2010 «Продукция кисломолочная. Общие технические условия» (изм. 1) (утратил силу)

СТ РК 2069-2010

Продукция кисломолочная
Общие технические условия

 

Взамен введен СТ РК 2069-2015

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Общие технические требования

6. Правила приемки

7. Методы контроля

8. Транспортирование и хранение

9. Гарантия изготовителя

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к продуктам кисломолочным (молочным, составным молочным продуктам, биологическим продуктам (далее - биопродукт) кроме сметаны и творога, вырабатываемым из коровьего молока и/или молочных продуктов и/или составных частей молока, путем сквашивания молока и (или) молочных продуктов и (или) их смесей с немолочными компонентами, разрешенными Министерством здравоохранения РК, которые вводятся не с целью замены составных частей молока, с использованием заквасочных микроорганизмов, приводящим к снижению рН и коагуляции белка, содержащим живые заквасочные микроорганизмы, с добавлением или без добавления функциональных пищевых ингредиентов, ароматизаторов, стабилизаторов.

Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару кисломолочные продукты, кроме сметаны и творога, предназначенных для непосредственного употребления.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:

Технический регламент «Требования к безопасности молока и молочной продукции».

СТ РК 1010-2008 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования.

СТ РК 1732-2007 Молоко и молочные продукты. Органолептический метод определения показателей качества.

СТ РК 1733-2007 Молоко и молочные продукты. Общие технические условия.

СТ РК 1734 Молоко и молочные продукты. Правила приемки и методы испытаний.

СТ РК ГОСТ Р 51232-2003 Вода питьевая. Общие требования к методам контроля качества

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия.

ГОСТ 1349-85 Сливки сухие. Технические условия.

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Технические условия.

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации. Технические условия.

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия.

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа.

ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800 × 1200 мм. Технические условия.

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.

ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

ГОСТ 15844-92 Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия

ГОСТ 22831-77 Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т, размером 1200 × 1600 и 1200 × 1800 мм. Технические условия.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции